» » Платья, которые стройнят: 5 весенне-летних фасонов, корректирующих фигуру

Платья, которые стройнят: 5 весенне-летних фасонов, корректирующих фигуру



Наверное, каждый согласится, ничто так женщину не красит, как удачно подобранное платье. Обладательницам идеальных фигур не составит труда выбрать себе подходящий фасон. Но как быть тем, чьи формы далеки от стандартов подиума, а так хочется выгладить неотразимо, особенно в преддверии наступающего лета. Ответ прост – платье, которое стройнит. И, благо, выбор здесь велик.

1. Платье с запахом



Платье с запахом создано для того, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки абсолютно любой фигуры. Оно универсально и среди разнообразных моделей данного фасона, можно найти наряд на каждый день или на торжество.

Современные дизайнеры советуют носить платье с запахом тем, кто хочет казаться стройнее. Запах пересекает фигуру по диагонали, образуя V –образный вырез у горловины. Все это придает женскому силуэту утонченности, шея визуально удлиняется, корректируется слишком пышный бюст и широкие плечи. Ниспадающие складки по косой (от запаха), помогут удачно прикрыть выступающий живот. Маленький секрет: если к такому платью подобрать широкий пояс в тон – это зрительно сузит талию.

2. Платье с завышенной талией




Платье с завышенной талией пришло к нам из Древней Греции, где подобная модель пользовалась особой популярностью у местных дам. Что не удивительно, ведь платье, подвязанное под грудью, делало силуэт визуально стройнее, придавая ему соблазнительные формы.

Современные аналоги с завышенной талией существенно отличаются от своих прародителей. Но, как и раньше, они обладают почти чудодейственным свойством маскировать недостатки фигуры. По мнению стилистов, модель следует выбирать астеничным или же наоборот, достаточно полненьким представительницам прекрасного пола.

Выберете фасон из струящейся ткани, и он скроет выступающий животик. Модели с глубоким декольте отвлекут внимание от пышных бедер. Сегодня дизайнеры предлагают множество решений, на любой вкус и цвет. И среди них можно найти праздничное платье с завышенной талией, либо платье для офиса со строгим дресс-кодом.

3. Платье с баской




Баска – это деталь одежды, в виде юбки, которая располагается в районе талии. Популяризовал баску модельер Кристобаль Баленсиага, сделав ее основным элементом многих своих коллекций. Этот уникальный элемент одежды обладает свойствами корректировать фигуру, придавая ей более женственные формы. За счет дополнительного объема, достигается эффект визуального сужения талии и увеличения бёдер. Не удивительно, что платья с баской так популярны и по сей день, особенно среди красавиц plus size. Длину баски следует подбирать в зависимости от плотности материала и типа фигуры. Платье с асимметричной баской подойдет желающим скрыть живот. Удлиненная же баска визуально сузит слишком широкие бедра. Главное требование — она не должна заканчиваться в районе самой широкой части ноги.

4. Платье с V-образным вырезом




Еще одна удачная находка от выдающихся стилистов – V-образный вырез. Он специально создан для тек, кто обладает невысоким ростом, а так же пышным бюстом и аппетитными формами. Такое платье визуально уменьшит объём в груди, вытянет и сбалансирует фигуру, удлинит шею. Усильте эффект при помощи небольших вытянутых украшений, на тонкой цепочке.

5. Платье со вставками по бокам




Давно не секрет, что продольные линии делают силуэт стройнее. Именно в этом и заключается главная хитрость платьев со вставками. В таких моделях вставки располагаются симметрично — по бокам, могут быть однотонные или украшенные рисунком, темные или светлые. Основное правило – вставки должны повторять силуэт «скрипки», иначе есть вероятность получить обратный эффект. Полуприлегающий крой длиной до коленной чашечки считается наиболее оптимальным.

Так же не забывайте про маленькие хитрости – каблуки, широкие пояса, асимметричные края и верно подобранные аксессуары. Все это дополнит удачно подобранное платье, доведя образ до совершенства.




Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Источник