» » "Новый" взгляд на вагонку

"Новый" взгляд на вагонку

Отделка стены вагонкой, как покрасить вагонку

Год назад наткнулась на Ваш сайт и с тех пор регулярно его посещаю. Почерпнула не одну идею, где-то подтвердила свои собственные идеи, кроме того, всегда очень интересно смотреть и читать Ваши блоги.
Долго думала о том, что обязательно создам блог по завершению ремонта, цель которого - поделиться опытом, новыми идеями, которые, надеюсь, кому-то помогут, так же, как и мне когда-то помогли Ваши идеи и опыт. Советы и рекомендации с благодарностью приму.
Я живу в Казахстане, в прекрасном городе - Астана. Квартиру я купила два года назад в строящемся доме (у нас это называется долевое участие), дом был сдан в декабре прошлого года. Площадь - 44м2. В результате перепланировки, получилась полуторка. Ремонт занял в общей сложности три месяца. Остались небольшие доделки и мебель.
Хотела бы начать свой блог с прихожки, в которой было решено установить вагонку и покрасить ее молочной краской, привезенной из заграницы. Поверх краски, был нанесен воск с эффектом состаривания.

Ремонт в прихожей

Вагонка, посажена на жидкие гвозди, в некоторых местах прибита гвоздями.

Отделка стены вагонкой, как покрасить вагонку

Первый слой краски и полочка для головных уборов

Состаривание дерева, как покрасить вагонку

Нанесение состаривающего воска

Краска впечатлила простотой приготовления и нанесения, и результатом. Рекомендуется для деревянных поверхностей, хотя с добавлением связующего компонента, может наноситься и на менее пористые поверхности.

Отделка стен в стиле кантри

Цвета пастельные, очень нежные и красивые. В интернете масса информации о том, что это за краска и что с ней можно делать. Очень рекомендую для любителей кантри, прованса.

Вагонка на стене прихожей, как покрасить вагонку

Консольный столик делали сами из двух балясин (тоже покрашенных молочной краской того же производителя) и трех сосновых досок, купленных в мебельном цехе.

Ножки после покраски были обработаны тем же воском, доски - несколькими слоями морилки.

Интерьер прихожей в деревенском стиле

Вид снизу

Учитывая размер прихожки, узкий консольный столик стал единственно оптимальным вариантом. Кстати столик функциональный, благодаря небольшой полочке снизу.

Зеркало в прихожую

Зеркало в магазине за баснословные деньги! Но идеально вписывающееся в мою прихожку.

Думала несколько дней приобрести эту красоту, но в итоге, по приезду моего молодого человека, решили создать реплику своими руками: заказали деревянную раму в том же мебельном цехе, купили деревянные декоративные элементы, покрасила двумя контрастными слоями все той же молочной краски, пошкурила, нанесла лак, и немного состаривающего воска.

Зеркало в прихожую

Синий цвет - базовый

Зеркало в прихожую

Нанесение воска

Интерьер прихожей мебель, отделка стен квартиры вагонкой

Осталось только повесить

Стена выше вагонки периодически украшалась временными картинами и постерами. На этой фото, видны картины, выполненные в технике аппликации из банановой кожуры, купленные на пляже в Занзибаре. Пока не решила, что делать с этой стеной, но есть идея завесить всю стену картинами и постерами (а может даже небольшой арт-инсталляцией) разных размеров и цветов, но в одной тональности. Что посоветуете?

Интерьер прихожей мебель, отделка стен квартиры вагонкой

Зазор между краем вагонки и косяком двери закроется деревянной планкой.
Как Вы наверное заметили, оба щита закрыты на этой фото. Дверцы были сделаны из фанерных крышек для винных коробок (две винные коробки были выпрошены в магазине вин, еще одна - у мамы), покрашены, обработаны воском, рисунок и надпись оставлены незакрашенными. Ручки куплены в прекрасном индийском городке Удайпур. Кстати, такие же, как и у уважаемого пользователя Marysko (большой Вам привет).
Скамейка, сделана из оставшихся дубовых балясин и сосновых досок. Оформлены так же, как и консоль напротив.

Аксессуары для прихожей

Рамка для постера Rolling Stones изначально была коричневой, перекрасила в ярко-розовый..

Полочка для головных уборов незаметно превратилась в полочку для сувениров, привезенных из заморских стран.
Планирую заменить имеющиеся стандартные крючки на массивные крючки, стилизованные под старину, заказанные с амазона.
Фото могу выложить позже. А также, добавить пару крючков на уровне ниже, для сумок.
Плинтус планируется белый и высокий.
Люстру пока не повесили, красивая турецкая люстра ждет своей очереди.
На этом заканчиваю, спасибо за внимание, если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Источник