» » Остаться Человеком в аду — фотографии войны от которых сжимается сердце

Остаться Человеком в аду — фотографии войны от которых сжимается сердце

Это больше чем просто фотографии, это кадры от которых сжимается сердце. И любой зритель, склонный к состраданию, начинает чувствовать боль того времени, понимая, что только тот, кто силен духом, в ужасе войны мог оставаться Человеком.

1. Сны о победе и мире



Спящие красноармейцы и собака.Спящие красноармейцы и спасенный щенок

2. Война унесшая жизни миллионов



Партизаны несут своего товарища убитого в бою, 1941 год.Партизаны несут своего товарища убитого в бою, 1941 год.

3. Весь ужас и боль войны



Женщина сидит на пепелище родного дома, разрушенного немцами.Женщина сидит на пепелище родного дома, разрушенного гитлеровцами.

4. Дети и война



Разрушенный гитлеровцами детский сад в Тихвине.Разрушенный гитлеровцами детский сад в Тихвине.

5. Напутственные слова командиру партизанского отряда



Жительница из деревни Демидовщина Анастасия Петровна Шиш провожает в бой своего сына - командира партизанского отряда имени Кирова - и внуков во время Великой Отечественной войны. Жительница из деревни Демидовщина Анастасия Петровна Шиш провожает в бой своего сына - командира партизанского отряда имени Кирова - и внуков во время Великой Отечественной войны.

6. Фронтовая медсестра



Медсестра оказывает первую помощь раненому во времена Великой Отечественной войны. Медсестра оказывает первую помощьраненому

7. Считанные минуты отдыха



Советские солдаты танцуют в минуты отдыха от ожесточенных боев.Советские солдаты танцуют в минуты отдыха от ожесточенных боев.

8. Долгожданная победа



Женщины танцуют на улицах Москвы в честь Дня Победы, 9 мая 1945 года.Женщины танцуют на улицах Москвы в честь Дня Победы, 9 мая 1945 года

9. Доблестный защитник



Советский офицер держит на руках спасенную им девочку из деревни Эльхотово, 1942 год. Советский офицер держит на руках спасенную им девочку из деревни Эльхотово, 1942 год.

10. После первой бомбардировки города



Девочка с котенком возле разрушенного дома. Смоленская область, октябрь 1941 года.Девочка с котенком возле разрушенного дома. Смоленская область, октябрь 1941 года.

А те, кто смог, кто выжил в той ужасной войне и дожил до наших дней, через несколько дней встретят 73-ю годовщину Великой Победы.

Слава героям Советской Армии-Освободительницы!