» » А сад благоухал... Американский художник Bill Inman

А сад благоухал... Американский художник Bill Inman



Американский художник Билл Инман родился в 1966 году. Художником был его отец, и Билл впервые встал у мольберта в пятилетнем возрасте. Когда он ещё учился в Высшей школе искусств в городе Фэрбанкс, Аляска, профессиональная галерея купила его первую картину. Билл Инман регулярно проводит свои выставки, начиная с 1983 года, когда он получил Награду Конгресса в области искусств. Это была огромная честь, поскольку от каждого штата выбирается только один художник, чьи работы отправляются на выставку в Капитолий. Его работы сейчас находятся в бесчисленных коллекциях по всему миру, от Швейцарии до Саудовской Аравии.

"Термин "пленэр" сейчас на языке у каждого художника, но в те времена, когда я выходил на природу с акварелью и пастелью в середине 80-х годов, я не слышал этого слова. В Фэрбанксе на Аляске это было рискованным занятием, потому что комары там могли одолеть небольшого лося. В то время я не осознавал, насколько важен процесс работы с натуры, я просто хотел, чтобы понравившиеся мне объекты находились прямо передо мной.

...

Мое желание - помочь зрителям почувствовать, будто они смотрят из окна или двери на прекрасную сцену, ту, которая манит забыть мир на некоторое время и просто наслаждаться природой и спокойствием, невероятной красотой, которую дал нам наш Отец Небесный," - говорит художник.