» » Томатный соус из консервированных помидор

Томатный соус из консервированных помидор

Быстрый ароматный томатный соус из консервированных помидор, чеснока и листьев базилика. Вкуснейший соус отлично подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд.



Ингредиенты

700 гр. помидоры (консервированные)

3 зубчика чеснок

8 листиков базилик (по желанию)

2 ст.л. растительное масло

1 ч.л. перец (чёрный)

1 ст.л. сахар

1/2 ст.л. соль

Инструкции

Помидоры можно использовать в собственном соку. Консервированные помидоры очищаем от кожицы, выкладываем в чашу блендера, добавляем сахар, соль, перец и измельчаем.



В масле слегка обжариваем измельченный чеснок.



В чеснок выкладываем измельченные консервированные помидоры, добавляем подготовленные мелко нарезанные листья базилика (по вкусу можно заменить на кинзу или петрушку).



Доводим ароматный томатный соус до кипения и варим 5 минут.



Горячий ароматный соус подаем со спагетти и макаронами, охлажденный добавляем в пиццу или подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!