» » «Быть последними игроками даже приятно»: кто до сих пор играет в LawBreakers

«Быть последними игроками даже приятно»: кто до сих пор играет в LawBreakers

Несмотря на все неудачи шутера, фанаты до сих пор не бросили его.

История LawBreakers трагична: на релизе в ПК-версию шутера от студии Клиффа Блежински Boss Key играли всего три тысячи человек, а спустя четыре месяца количество игроков впервые упало до нуля.

Разработчики сначала делали вид, что ничего не происходит, продолжая обновлять LawBreakers и организовывать ивенты, но затем признали провал и объявили, что переключатся на другие проекты. Например, на свою «королевскую битву» Radical Heights.

Несмотря на всё это, у игры до сих пор есть активное сообщество со своим Discord-сервером. Людей там немного — в LawBreakers на ПК редко заходит больше 20 пользователей одновременно — но они очень преданы шутеру. Издание Kotaku пообщалось с участниками комьюнити и узнало, почему они продолжают заходить в игру.



Официальный Discord-сервер LawBreakers когда-то был довольно активным, но теперь там практически ничего не происходит. Поэтому игроки создали свой сервер под названием LawBreakers 2.0. Им руководит человек по имени Джей (Jei), который играет в шутер ещё со времён альфа-версии.

По его словам, новый сервер был создан для того, чтобы игрокам было легче находить матчи: без него приходилось бы часами ждать, пока в LawBreakers зайдёт достаточно пользователей для матчмейкинга.

Как отмечает Kotaku, в чате критику шутера воспринимают болезненно: за излишне активный разнос игры можно запросто получить бан. Но по большей части участники обсуждения занимаются тем, что ищут игроков для матчей. Для полноценных сражений 5x5 людей чаще всего не хватает, так что играть приходится в составах 2x2 и 2x3.



Как рассказал один из пользователей сервера под ником Bolt, вся фанатская база LawBreakers в последние несколько месяцев сосредоточена в Discord и на Reddit.

Это даже забавно. Количество одновременных игроков иногда становилось настолько низким, что об этом писали на Reddit и в СМИ. В комментариях писали: «Да это наверняка разработчики заходят», а на самом деле это были мы.

Bolt

фанат LawBreakers

По подсчётам Bolt, самые активные игроки из сообщества провели в игре по несколько сотен часов, а один — уже около тысячи. LawBreakers так и не стала популярной, но фанаты не сильно расстраиваются из-за этого и верят, что Boss Key возродит игру рано или поздно.

Быть единственными игроками даже приятно — это нас сплотило. Если бы этого не произошло, я бы так и не встретил всех этих людей. С некоторыми мы стали близкими друзьями.

Bolt

фанат LawBreakers



У всех свои догадки по поводу того, почему LawBreakers провалилась. Сам Блежински называл причинами провала отсутствие знакомых архетипов и внятного обучения в шутере, а издатель игры Nexon в неудачах LawBreakers обвинил PlayerUnknown's Battlegrounds.

Многие сравнивали её с Overwatch, хотя LawBreakers не копировала её. Она похожа на олдскульные аренные шутеры, но с возможностью выбора класса.

В интернете повсюду говорили, что игра провалится, ещё до её релиза. А когда это случилось, все начали ехидничать и ругать Клиффа.

Bolt

фанат LawBreakers

Один из пользователей Discord-сервера — Ник Мартин, профессиональный игрок в LawBreakers, участвовавший в турнире по игре на DreamHack Denver в сентябре 2017 года. Он — один из немногих киберспортсменов, до сих пор играющих в шутер, и его непоколебимый фанат.



Если кто-то хочет сыграть в игру с отличным геймплеем, шутингом и крутым дизайном карт, то LawBreakers как раз для него. Это одна из лучших игр, которые я видел, а её сообщество — одно из самых адекватных. Наверное, потому, что положение LawBreakers весьма тяжёлое.

Ник Мартин

фанат LawBreakers

Как считает Kotaku, в уверенности фанатов в том, что LawBreakers снова станет популярной, есть нечто религиозное.

На DreamHack Denver я встречался с некоторыми разработчиками из Boss Key, и я могу точно сказать, что они замечательные люди, и с большой вероятностью они вернутся к LawBreakers и будут поддерживать каким-то образом. Я очень этого жду.

Ник Мартин

фанат LawBreakers

По будням в LawBreakers заходит меньше десяти человек одновременно, по выходным их количество иногда достигает 25. По объективным показателям игра провалилась, но вопреки всему несколько десятков человек продолжает заходить в неё — а значит, что-то студия Boss Key сделала правильно.

Источник