» » "Бенефис" Владимира Этуша в Театре Вахтангова

"Бенефис" Владимира Этуша в Театре Вахтангова



18 апреля, 19:00 в Театр им. Вахтангова

Вариант "Иронии судьбы", но без легкого пара, показывают в Театре им. Евг. Вахтангова. Постановка с названием "Бенефис" – это жизнеутверждающая история о милых, но одиноких людях. По сюжету пьесы как-то ночью старая дева открывает дверь квартиры незнакомцу, в котором позже обретет свое внезапное счастье. Звучит как анекдот, впрочем, с нотками светлой грусти, – так оно и есть. Настроение сохранено и в постановке, хотя сюжет претерпел небольшие изменения.

Комедию по мотивам творчества известного советского драматурга Надежды Птушкиной поставил режиссер Владимир Иванов. Его творческий дуэт с Этушем хорошо знаком публике Вахтанговского театра: это и "Дядюшкин сон" по Достоевскому, и эпизод "Цена" по пьесе Артура Миллера в юбилейном спектакле "Пристань" к 90-летию театра. В "Бенефисе" солировать будет тот же артист, а его партнерами по сцене станут не менее любимые зрителем Ольга Тумайкина, Евгений Князев, Светлана Йозефий, Екатерина Симонова и Сергей Пинегин.

Предупреждают, что поклонников ждет шок: актер выступит в абсолютно нетипичном для него амплуа. Владимир Этуш идет на смелый творческий риск с одной целью – предстать в совершенно новом образе, еще раз продемонстрировать диапазон своего таланта.

 

Фото: Владимир Мясников