» » Овощные котлетки с сулугуни

Овощные котлетки с сулугуни



Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. А йогуртово-мятный соус в дуэте с этим блюдом сделает его поистине нежным!

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТОК С СУЛУГУНИ И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ



Что нужно:

2 кабачка среднего размера

2 моркови среднего размера

500 г сулугуни

3 ломтика белого хлеба

2 яйца

несколько веточек петрушки

1/2 пучка зеленого лука

панировочные сухари

соль, перец – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Соус:

1 перец чили (именно благодаря ему вы будете худеть)

300 г натурального йогурта

3–4 веточки свежей мяты

соль – по вкусу

Как приготовить овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом:

Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.

Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.

Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.

Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян. Смешать с йогуртом, посолить.

На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.

Источник