» » 9 самых опасных продуктов, которых следует избегать при диабете

9 самых опасных продуктов, которых следует избегать при диабете





Сахарный диабет стал одним из самых распространенных заболеваний в наши дни. Это своего рода метаболическая болезнь, которая заставляет вас сталкиваться с избыточным количеством глюкозы в крови. Инсулинорезистентность и отсутствие инсулина являются двумя ведущими факторами, которые вызывают высокий уровень сахара в крови. Вы часто страдаете от проблем с потерей веса, частым мочеиспусканием, чрезмерным голодом, сильной жаждой, зудом или сухой кожей, отсутствием энергии, онемением или покалыванием в ногах или руках и многими другими. В таком случае вы можете легко контролировать и поддерживать уровень сахара в крови, имея хорошо спланированную диету. Потому что это единственная диета, которая играет важную роль для борьбы с диабетом. Вы должны избегать большого количества продуктов, поскольку только ограниченные продукты хороши для диабетиков.

Вот некоторые опасные продукты, которые следует избегать пациентам с диабетом.

1. Фруктовые соки:
Целые фрукты достаточно хороши для пациентов с диабетом, поскольку они насыщены углеводами и волокнами. Но, если вы пьете фруктовый сок, все совершенно по-другому, поскольку он в значительной степени ухудшает состояние. Если вы страдаете диабетом, и все же вы предпочитаете пить фруктовый сок, он повышает уровень сахара в крови из-за большого количества фруктового сахара в нем. В результате вы можете столкнуться с критическими условиями.

2. Картофель:
У людей, страдающих диабетом, часто бывает плохой опыт, когда они потребляют картофель на ежедневной основе. Картофель содержит компонент, называемый крахмалом. Крахмал состоит из длинной цепи глюкозных соединений, которая входит в ваше тело и быстро разлагается в вашем кишечнике. Следовательно, кровоток поглощает его и приводит к внезапному всплеску уровня глюкозы в крови. Вам не нужно сокращать количество картофеля из ваших блюд. Вы можете съесть его вместе с другими зелеными листовыми овощами. Эта практика облегчает их переваривание и не позволит вам страдать от таких проблем.

3. Белый рис:
Диабетики, которые едят белый рис, подвергаются более высокому риску увеличения уровня диабета на 27 процентов. Белый рис — опасная пища для пациентов с диабетом, потому что в нем нет волокон и он снабжен низкокачественными углеводами. Белый рис быстро переваривается и поднимает уровень глюкозы в вашем организме. Таким образом, он создает критическую ситуацию, которая не хороша для пациентов с диабетом.
Более того, если вы любитель риса и не можете держаться подальше от еды, вы можете потреблять коричневый рис вместо белого риса. Коричневый рис приносит вам многочисленные преимущества для здоровья.

4. Цельное молоко:
Продукты, такие как полножирные молочные продукты и цельное молоко, перечислены в элементах, которых следует избегать пациентам с диабетом. Эти виды продуктов наполнены насыщенными жирами. Таким образом, это повышает резистентность к инсулину и заставляет вас страдать от дискомфорта. Насыщенные жиры создают благоприятную среду для многих связанных со здоровьем проблем, таких как повышение риска сердечных заболеваний, повышение уровня плохого холестерина и многие другие. Таким образом, вы должны держаться подальше от масла, мороженого, сливочного сыра, полножирного йогурта. Вместо этого вы можете употреблять обезжиренное молоко и обезжиренные продукты.

5. Белый хлеб:
Самый простой способ борьбы с диабетом — это хорошо спланированная диета. Диабетики должны быть очень осторожны в отношении того, что они едят и пьют. Одним из пяти наиболее опасных продуктов для людей, страдающих диабетом, является рафинированный крахмал. Рафинированный крахмал присутствует во всех продуктах, изготовленных из белой муки, такие как макароны из белой муки, белый хлеб и т. д. Это позволяет испытывать массу дискомфорта, поскольку это приводит к значительному повышению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса в этих рафинированных углеводах. Чтобы избежать таких вредных эффектов, вы можете потреблять зерновые злаки и цельные зерна, такие как овсянка, в которой есть большое количество клетчатки. Такой углеводный комплекс требует времени для переваривания и, таким образом, обеспечивает устойчивое увеличение уровня сахара в крови.

6. Жирное мясо:
Диабетики «приглашают» к себе много опасных ситуаций, если они едят красное мясо, которое включает в себя ягненка, говядину и свинину. Красное мясо полностью наполнено нездоровым насыщенным жиром, что повышает риск проблем с сердцем и способствует воспалению. Люди часто страдают от воспаления при диабете, а употребление красного мяса ухудшает состояние. Вы можете заменить красное мясо индейкой, курицей, белым мясом, постной свининой и говядиной. Кроме того, вы можете предпочесть есть рыбу, чтобы контролировать диабет.

7. Картофель фри:
Вы должны избегать этих продуктов любой ценой, если вы действительно хотите предотвратить проблему диабета. Эти продукты впитывают большое количество масла и заставляют вас аккумулировать избыток веса. Они готовятся с богатыми углеродом и крахмалистыми ингредиентами, которые приводят к внезапному всплеску уровня глюкозы в крови. Кроме того, такие продукты могут вызывать проблему развития заболеваний коронарной артерии, поскольку они производятся с использованием гидрированного масла, которое содержит вредные соединения транс-жиров. Вы можете есть орехи, растительные палочки, крекеры и льняное печенье.

8. Изюм:
Это еще одна пища, которую нельзя употреблять во время страданий от диабета. Тем не менее, эти вкусные продукты содержат много необходимых питательных веществ, таких как витаминные компоненты, волокна и антиоксиданты, которые заставляют вас избавиться от окислительного стресса. Эти продукты хороши для диабетиков, но они повышают уровень глюкозы в крови, что для них не выгодно. Естественный сахар, присутствующий в плодах, становится более концентрированным в процессе обезвоживания. В результате потребление он помогает повысить уровень глюкозы в крови. Следовательно, это идеальное решение для уменьшения потребления изюма. Кроме того, вы должны придерживаться цельных зерен, которые обеспечивают достаточное количество волокон для вашего тела и обеспечивают достаточное количество минералов и витаминов.

9. Искусственные подсластители:
Большинство людей, страдающих диабетом, считают, что искусственные подсластители (аспартам, сахарин, неотаме и т. д.) Являются безопасными ингредиентами для них. Но они являются наихудшими продуктами для пациентов с диабетом в действительности. Такие продукты вредят вашему организму не меньше, чем любое другое дополнение, поскольку оно снижает чувствительность инсулина и плохо влияет на уровень глюкозы в крови. В добавление к этому, он ограничивает процесс обмена веществ и не позволяет калориям сжигаться.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — hudey.net

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник