» » Опубликованы пресс-снимки и детальные характеристики флагманского смартфона Honor 10

Опубликованы пресс-снимки и детальные характеристики флагманского смартфона Honor 10

До анонса одного из самых ярких смартфонов этой весны остается всего несколько дней, и 19 апреля бренд Honor покажет новый флагманский смартфон Honor 10, а уже в мае этот гаджет будет представлен и европейским покупателям. Но нам незачем ждать этого мероприятия для того, чтобы узнать характеристики и воочию увидеть дизайн девайса. И сегодня известный искатель утечек Роланд Куандт (Roland Quandt) не только опубликовал несколько пресс-снимков этого смартфона, но и раскрыл большую часть его технических характеристик.



Honor 10 действительно окажется ярким весенним смартфоном. Он получит переливающийся стеклянный корпус с металлическим ободком и сможет предложить пользователям безрамочный дизайн с челкой в стиле iPhone X и домашней клавишей в нижней части экрана с интегрированным в нее сканером отпечатков пальцев.



В основе девайса лежит аппаратная платформа Kirin 970 с нейронным процессором для задач искусственного интеллекта. В нем установлены 4 или 6 Гбайт оперативной памяти и внутренний накопитель емкостью 64 или 128 Гбайт. 5,84-дюймовый емкостный сенсорный IPS LTPS-дисплей смартфона имеет разрешение 2280x1080 пикселей и прикрыт защитным 2.5D стеклом, а на задней панели новинки находится система из двух камер с 20- и 24-мегапиксельными сенсорами. Его фронтальная камера получила 24-мегапиксельное разрешение.



Впрочем, здесь есть небольшое противоречие. По данным китайского телекоммуникационного регулятора TENAA, Honor 10 получит только 16- и 24-мегапиксельные камеры на задней панели. И мы пока не можем судить о том, какой из этих источников наиболее близок к истине. Ведь, TENAA тоже может ошибаться.



Honor 10 предсказуемо работает под управлением операционной системы Google Android 8.1 Oreo с фирменным пользовательским интерфейсом Emotion UI 8.1, а в комплекте со смартфоном поставляется аккумулятор емкостью 3320 мАч.

Роланд Куандт не смог назвать стоимость новинки, но из появлявшихся ранее утечек мы уже знаем, что Honor 10 с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти появится в продаже за 398 долларов, смартфон с 6 Гбайт оперативки и внутренним накопителем на 64 Гбайт можно будет приобрести за 461 доллар, а самая продвинутая версия девайса с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти обойдется пользователям в 541 доллар.