» » Гренки с креветками по-китайски

Гренки с креветками по-китайски

Гренки с креветками по-китайски

Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря!

Такие гренки можно подавать сразу после обжаривания или после остывания. Они хороши на фуршет, на завтрак или в качестве закуски на столе. Можно использовать белый хлеб или черный. Не срезайте с него корки, благодаря им начинка лучше удерживается при обжаривании.

Ингредиенты:



Свиной жир — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм

Кинза — 1/4 Пучка

Зеленый лук — 2 Штуки

Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый корень)

Кунжутное масло — 1/4 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Крахмал — 2 Чайных ложки

Белок куриный — 1 Штука

Хлеб — 4 Ломтика

Кунжут — 2 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу

Как приготовить



Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 11. В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 22. Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 33. Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 44. Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 55. Каждый кусочек разрежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите хлеб.

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 66. Обжарьте его с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 77. Переложите хлеб сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем в тарелку и подавайте.