» » Датский печеночный паштет

Датский печеночный паштет

3043090

Рецепт этого паштета очень прост, но добавление к паштетной массе соуса делает его нежнее простого печеночного паштета, ну а анчоусы добавляют пикантности *впрочем, без них можно обойтись*
Из книги "Рулеты, паштеты, галантины" серии "Хорошая кухня"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г свиной печени
- 250 г бекона или жирной свинины (куском)
- 1/2 средней луковицы
- 1 ст.л. порезанного филе анчоусов
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 г молока
- 1 яйцо
- 250 г ломтиков бекона
Дважды пропустить через мясорубку печень, бекон и лук. Положить анчоусы, тщательно перемешать и добавить все приправы.
Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить ок. 1 минуты на слабом огне. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
Снять с огня, выложить в соус печеночную смесь, перемешать. Добавить взбитое яйцо.
Смазанную маслом форму выложить ломтиками бекона. Уложить печеночную смесь.
Закрыть форму фольгой или бумагой для выпечки, поставить в другую форму, заполненную водой примерно на 2,5 см. Готовить в разогретой до 170 град. духовке 1-1,5 часа (готовность проверять зубочисткой).
Остудить в форме, положив сверху груз.
К паштету хорошо подать маринованный огурец или другие овощи.



Источник