» » Рагу из фасоли с курицей и колбасками

Рагу из фасоли с курицей и колбасками

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

Рагу из фасоли с курицей и колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ



400 г готовой (вареной или консервированной) белой фасоли

3 филе куриной грудки

400–500 г копченых колбасок

2 средних помидора

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

по 1 веточке розмарина и тимьяна

100 мл белого сухого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 2



Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры­ нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.

Шаг 3



В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4



Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.