» » 11 признаков дефицита магния и что делать, чтобы исправить это

11 признаков дефицита магния и что делать, чтобы исправить это





Магний является одним из самых важных минералов для нашего здоровья. Он играет роль в более чем 300 метаболических и биохимических процессах в организме и является самым важным для наших сердечных и мышечных сокращений. Отсутствие магния в организме является серьезной проблемой, которая может вызвать проблемы с сердцем, что может привести к летальному исходу.

Помимо сокращения наших мышц, магний также важен для синтеза белка, производства энергии, контроля артериального давления, уровней глюкозы, развития костей и синтеза глутатиона, а также для производства РНК и ДНК. В общем, средние взрослые должны потреблять 25 гр. магния, причем 60% этого количества хранится в мягких тканях и костях. Обычная концентрация сыворотки составляет 0,75-0,95 ммоль / л — если число опускается ниже 0,75, ваше тело войдет в состояние, называемое гипомагниемией.

Общие симптомы дефицита магния включают головокружение, слабость и усталость, диарею, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Если отсутствие магния является серьезным, это может привести к низкому кровяному давлению, аномальному сердечному ритму, мышечным судорогам, судорогам и даже изменениям личности. Если оставить проблему без внимания, это может привести к низким уровням кальция и сывороточного калия, которые могут иметь значительно отрицательный результат для вашего здоровья.

Что вызывает дефицит магния
Отсутствие магния в наших телах обусловлено главным образом отсутствием минерала в почве. Раньше наша почва обладала множеством питательных веществ, в том числе магнием, но современные методы ведения сельского хозяйства оставляют ее бесплодной, а это значит, что нам необходимо дозировать потребление минералов через диетические источники. Кроме того, дефицит магния может быть вызван старением, резистентностью к инсулину и диабетом, церебральной болезнью, болезнью Хрона и злоупотреблением алкоголем.

Как мы уже упоминали, дефицит магния является серьезной проблемой, которая может привести к нескольким недугам. Вот проблемы со здоровьем, связанные с отсутствием магния:

Сердечно-сосудистые заболевания
Как мы уже упоминали, магний контролирует все наши мышцы тела, включая сердце. Хранение ваших уровней магния под контролем жизненно важно для правильного ритма сердца, и одно исследование показало, что низкие уровни сыворотки магния связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Остеопороз
Остеопороз — болезнь костей, которая возникает из-за низкого уровня кальция и магния. Магний важен для правильного развития костей и синтеза витамина D и играет большую роль в правильном здоровье наших костей.

Мигрень
Отсутствие магния было связано с головными болями и мигренями, так как оба состояния связаны с сокращениями кровеносных сосудов, которые регулируются этим минералом. Было обнаружено, что у людей с болезненными мигренями уровень сыворотки крови в крови значительно ниже, хотя необходимы дальнейшие исследования по этому вопросу.

Как проверить дефицит магния?
Из-за того, что большая часть минерала находится в мягких тканях и костях, а также учитывая тот факт, что дефицит магния действительно не проявляется через определенные симптомы, тестирование уровня магния может быть проблемой. В общем, врачи должны измерять вашу толерантность к магнию, количество магния в вашем стуле, концентрацию минерала в слюне, моче и эритроциты, а также ионизированный магний в плазме, сыворотке и крови.

Лучшим способом устранения дефицита магния является использование диетических источников. Есть много вариантов, но лучшие из них — листовые зеленые овощи, орехи и семена, а также цельные зерна. Конечно, об употреблении обработанных продуктов не может быть и речи, если вы хотите сохранить уровень магния в организме неповрежденным.

Вот лучшие продукты, богатые магнием:
брокколи
морковь
печеный картофель
щпинат
черные бобы
изюм
яблоки
авокадо
бананы
кешью
арахис
миндаль
лебеда
нежирный йогурт.

Если вы планируете принимать добавки магния, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом. Чрезмерное добавление магния может привести к расстройству и судорогам в желудке, поэтому вы должны проконсультироваться с профессионалом, прежде чем принимать добавки.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — pinimg.com

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник