» » Глава BioWare выразил сожаление об отсутствии DLC к Andromeda и пообещал проработанную историю в Anthem

Глава BioWare выразил сожаление об отсутствии DLC к Andromeda и пообещал проработанную историю в Anthem

Студия очень хотела выпустить сюжетное дополнение, но не смогла этого сделать.



Генеральный менеджер компании BioWare Кейси Хадсон, также известный в качестве геймдиректора трилогии Mass Effect и Star Wars: Knights of the Old Republic, опубликовал новую запись в блоге студии, где рассказал о планах на будущее и грядущем релизе Anthem.

По словам Хадсона, который после ухода из BioWare в Microsoft в июле 2017 года вернулся в компанию, заявил, что был рад снова продолжить работу над проектами студии. Руководитель отметил, что когда он занял должность генерального менеджера, прохладно принятая игроками и прессой Mass Effect: Andromeda уже несколько месяцев как вышла, а игроки настойчиво просили выпустить сюжетное дополнение, которое бы рассказало о судьбе расы кварианцев из оригинальной трилогии.

Однако выпустить DLC у BioWare всё же не получилось — в августе 2017 года, спустя полгода после выхода игры, представители EA заявили, что Andromeda не получит сюжетных дополнений. При этом, согласно заявлению компании, дальнейшая история вселенной должна раскрыться в многопользовательских миссиях, комиксах и книгах.



Кейси Хадсон

Хадсон отметил, что такое решение расстроило не только игроков, но и сотрудников студии, поэтому в компании решили исправить эту ситуацию в своих будущих играх.

По словам Хадсона, это стало важным моментом для изменения подхода BioWare к дальнейшей работе. Руководитель отметил, что сотрудники студии хотят, чтобы игроки получили новый для себя опыт, но при этом чтобы в игре по-прежнему чувствовалась фирменная для BioWare проработка мира, персонажей и истории.

Именно с таким настроем сотрудники работают над Anthem — следующей крупной игрой компании, которая, по словам Хадсона, изначально создаётся с упором на целый неизведанный мир историй и разных персонажей, в котором вместе с друзьями всегда можно будет найти приключения.

Хадсон также пообещал в будущем подробнее рассказать о том, как новое направление студии помогает команде в разработке Anthem и других грядущих игр.

Источник