» » Чайная роза, перетертая с сахаром

Чайная роза, перетертая с сахаром

Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки. Итак, делюсь давними семейными рецептами чайной розы с сахаром.

Роза перетертая с сахаром

Ингредиенты:

300 гр. лепестков чайной розы

600 гр. сахара

Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.

На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.

На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.

Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.

Роза с сахаром и лимоном



Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие - дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.

Измельченная роза, перетертая с сахаром



Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.

Роза перетертая с сахаром

Ингредиенты:

(Выход: 0,5 литра)

200 гр. лепестков чайной розы

2 стакана сахара

сок половинки лимона

Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.

Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.

Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.

Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике.