» » Весенняя гимнастика: комплекс упражнений для сжигания лишних килограмм

Весенняя гимнастика: комплекс упражнений для сжигания лишних килограмм

За окном — март, значит, пора начинать расставание с зимними излишками на талии и бёдрах. Иными словами, начинаем весеннюю физкультпрограмму.



Высокий шаг



Для бёдер, ягодиц и нижней части живота

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Поднимитесь на носок правой ноги, при этом левую согните в колене и поднимите к груди. Замрите на 2 секунды и опуститесь в исходное положение. Выполните 8–10 раз, поменяйте ноги и повторите.

Сделайте 2–3 подхода для каждой ноги.

Подтягивание груди



Укрепляет и приподнимает бюст

Встаньте прямо, руки сложите перед грудью, уперев ладонь в ладонь пальцами вверх. Круговым движением отвести плечи назад, приподнимая подбородок. При движении плеч по кругу вперёд с силой сдавите ладони и задержитесь в этом положении на 5 секунд. Делайте один круг плечами назад через верх, другой — через низ. Между ладонями можно сжимать мяч. Выполните 10 раз.

Сделайте 2 подхода.

Скручивание с подъёмом ноги



Для подтягивания живота

Лёжа на спине, руки под шеей, вытяните ноги. Правое колено согните и подтяните к груди. Одновременно потянитесь подбородком ему навстречу. Замрите в этом положении на 2 секунды, затем вернитесь в исходную позицию. Повторите с подъёмом левого колена. Выполните 10–20 раз (поровну в каждую сторону).

Сделайте 2 подхода.

Выпады вперёд



Для бёдер, ягодиц и нижней части живота

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Сделайте широкий шаг вперёд левой ногой, сгибая колено до прямого угла или слабее. Сзади стоящая правая нога при этом встаёт на носок, её колено направляется к полу. Вернитесь в исходное положение и повторите выпад левой ногой. Выполните 12–16 раз (поровну на каждую ногу).

Сделайте 3 подхода.

Опускание корпуса вбок



Для ягодиц, зоны галифе, ушек на талии

Вам понадобится стул. Встаньте на колени, руки положите на сиденье перед собой. Приседайте то вправо, то влево, не отрывая колени и голени от пола. Выполните 12–16 раз (поровну в каждую сторону).

Сделайте 3 подхода.

Плие



Для внутренней поверхности бёдер, ягодиц, области колена

Встаньте прямо, ноги шире плеч, руки на поясе. Разверните носки как можно шире. Привставайте на носки, одновременно слегка приседая вниз (пятки поднимаются, а колени сгибаются). Если для вас это неустойчивое положение, опирайтесь руками на стену или стул перед собой. Выполните 10–12 раз.

Сделайте 2–3 подхода.

aif.ru