» » Не дайте себя обмануть! Вот в чём отличие духов от туалетной воды и одеколона

Не дайте себя обмануть! Вот в чём отличие духов от туалетной воды и одеколона

Коко Шанель однажды сказала: «Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла...» Именно поэтому выбор парфюма для женщины напоминает своеобразный ритуал.

Мы решили разобраться, в чём разница между духами, парфюмированной водой, туалетной водой, одеколоном и освежающей водой. Надеемся, наш путеводитель поможет тебе при выборе аромата.

Каждый вид парфюмерии имеет в составе ароматический концентрат, воду и спирт. А отличаются духи, одеколон, парфюмированная и туалетная вода как раз по соотношению этих трех компонентов.



Духи

Духи — самый стойкий вид парфюмерии, который держится на коже около 6 часов, а всё благодаря высокому содержанию эфирных масел. Главное отличие духов в том, что они имеют шлейф. Аромат данного вида парфюмерии раскрывается постепенно, меняясь через некоторое время.



Духи не рекомендуют использовать в жаркую погоду, так как и так насыщенный аромат станет еще более резким. Учитывая это и высокую стоимость духов, они будут идеальным вариантом на какой-нибудь вечерний выход.



Парфюмированная вода

Концентрация ароматических веществ тут немного меньше, поэтому данный вид парфюмерии можно спокойно использовать на протяжении дня. Аромат держится около 4 часов, и шлейф у парфюмированной воды гораздо слабее, нежели у духов.



Туалетная вода

В туалетной воде ощущаются верхние и средние ноты, а вот шлейф остается неуловимым. Концентрация эфирных масел тут в несколько раз меньше, чем у духов и парфюмированной воды. Ее можно использовать несколько раз в день и в самую жаркую погоду. Поэтому этот вид парфюмерии самый распространенный и доступный.



Одеколон

По свойствам одеколон очень похож на туалетную воду. В нём минимальное содержание ароматических веществ и держится он на коже всего около двух часов. Этот легкий вид парфюмерии особенно полюбился мужчинам.



Освежающая вода

Концентрация эфирных масел здесь составляет около 1-3 %. Свежий аромат держится всего час, поэтому освежающую воду можно использовать целый день, а особенно — для занятий спортом.



А теперь мы расскажем, без какой парфюмерии не представляют свою жизнь наши и зарубежные знаменитости.

Тина Канделаки — «Bullion» от Byredo



Алла Пугачева — «Shiseido Feminite Du Bois» от Shiseido



Кристина Орбакайте — «Jo Malone» от Jo Malone London



Анджелина Джоли — «Black» от Bvlgari



Мадонна — «Folavril» от Annick Goutal



Камерон Диас — «Happy» от Clinique



Ким Кардашян — «Michael» от Michael Kors



Кира Найтли — Dior J’Adore



Эмма Уотсон — «Be Delicious» от DKNY



Анфиса Чехова — «Hedonist Rose» от Viktoria Minya



Екатерина Климова — «L’Imperatrice 3» от Dolce & Gabbana



Кейт Миддлтон: Orange Blossom от Jo Malone London



Универсального совета для выбора парфюмерии нет. В идеале лучше иметь несколько пузырьков на туалетном столике.

источник