» » Коварные скинни: какие ошибки мы делаем, выбирая облегающие джинсы

Коварные скинни: какие ошибки мы делаем, выбирая облегающие джинсы

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко уверена: джинсы скинни не так универсальны, как нам кажется. И идут далеко не всем.

Коварные скинни: какие ошибки мы делаем, выбирая облегающие джинсыLegion-Media

Я часто говорю это клиентам и при разборе гардероба, и при шопинге: джинсы скинни далеко не так универсальны, как кажутся. Джинсы — это на самом деле вообще не такая уж универсальная и подходящая ко всему одежда. Их сложно подобрать так, чтобы они не просто на вас налезли, а чтобы реально шли вам и украшали фигуру. А со скинни проблем еще больше, чем с обычными джинсами. Сейчас разберем несколько примеров на знаменитостях.

Первый пример — Кейт Миддлтон и черные скинни, которые она скомбинировала с классическими «лодочками». Вообще, такие джинсы плохо сочетаются с тонким каблуком,а уж с лодочками — тем более. По моему мнению, гораздо лучше было бы, если бы это были просто узкие прямые брюки.





Объясню, почему это так. Модели скинни слишком подчеркивают все анатомические изгибы. Даже на худой фигуре. Я уже когда-то приводила это сравнение: нога становится похожа на куриную ножку на косточке — широкий верх и очень тонкий низ. Тонкий каблук только усиливает это впечатление (хуже женщины в скинни может быть только мужчина в скинни, на котором такие джинсы смотрятся тренировочными леггинсами). В то время как прямые брюки создают ровные прямые линии, без особого акцентирования икроножных мышц,бедер и прочих рельефов.



Другой пример — Меган Фокс в скинни с бантом. Тут, конечно, весь образ «хорош». Но ситуация соответствует: презентация собственной линейки белья. Поэтому надо быть в кружевном боди. Мне кажется, если бы такое кружево сочетать с бойфрендами и кедами,было бы намного более сексуально и провокационно. А так — какой-то бордель получился,простите. Ну и опять же, сочетание с высоким тонким каблуком дает нам «куриную ножку». Впечатление усиливается зоной бедер, которая акцентирована черным бантом.



А вот Эйса Гонсалес. Если вы думали, что «окей, туфли плохо, но ботинки же вполне окей», — вот вам пример, доказывающий обратное. По‑хорошему, такие ботильоны сюда вообще не подходят. Но даже при имеющихся условиях если попытаться «дорисовать» немного ширины, то баланс щиколотки и бедер уже выстроился бы по‑другому.

Теперь пару слов о том, как же лучше. Первое: лучше выбирать не скинни, а так называемые «сигареты» — чтобы штанины были прямыми, не облегающими икроножную мышцу и все то, что ниже.



Со шпильками (как на картинке) такие джинсы тоже носить не стоит. Лучше выбирать широкий устойчивый каблук. К тому же такие джинсы под разную высоту каблука подходят. И даже под отсутствие каблука.



Главное — не натягивать эти джинсы, собственно, на каблук, как было модно в нулевых. Сегодня это выглядит неактуально.

Модель «сигареты» часто делают с отворотом, и это очень помогает уравновесить низ(обувь в этом примере не очень, не смотрите на нее).



Такая же хитрость, кстати, работает и на скинни: если джинсы отвернуть или укоротить,чтобы они заканчивались примерно на икроножной мышце, как у Ланы, все выглядит уже не так плохо.



Анастасия Алексеенко, автор Модного блога

Источник