» » EA пообещала, что Battlefield и Anthem не повторят судьбу Battlefront II

EA пообещала, что Battlefield и Anthem не повторят судьбу Battlefront II

Компания планирует аккуратнее обращаться с микротранзакциями в играх.



Главный дизайнер EA Патрик Сёдерлунд рассказал в интервью The Verge, что скандал с лутбоксами в Star Wars: Battlefront II повлиял как на компанию в целом, так и на её руководство. По его словам, EA будет учиться на своих ошибках и не повторит их в будущих проектах.

После выхода Battlefront II многие пользователи оказались недовольны игрой из-за системы микротранзакций, которая сильно влияла на игровой процесс. Авторы временно удалили лутбоксы, но 18 апреля их вернут в игру.

Мы сделали важные шаги как компания, чтобы изучать, как работает система монетизации и лутбоксы в наших играх, прежде чем их выпускать. Нам ясно дали понять игроки, что мы не можем позволить себе делать похожие ошибки в будущем в других проектах, таких как Battlefield или Anthem. И мы не будем.



Патрик Сёдерлунд

главный дизайнер

Несколько дней назад EA сообщила об изменениях в руководстве компании. Например, Патрик покинул должность исполнительного вице-президента и стал новым главным дизайнером. А в числе его обязанностей упоминается «одобрение инноваций». Вероятно, под это описание попадают и лутбоксы.

Сёдерлунд также отметил, что разработчики использовали лутбоксы для того, чтобы люди продолжали играть в Battlefront II в течение долго времени даже после релиза.

Но мы ошиблись. Поэтому нам пришлось принимать решительные меры, чтобы всё быстро отменить. С тех пор мы работали над системой прогресса. И люди, похоже, ценят это. Игроки возвращаются. Мы должны бережнее относиться к нашим будущим проектам.



Патрик Сёдерлунд

главный дизайнер

Star Wars: Battlefront II вышла 17 ноября 2017 года на PS4, Xbox One и ПК. Уже 18 апреля в игру вернутся микротранзакции. Пользователи смогут покупать игровую валюту и тратить её на облики для персонажей. Но получить скины можно и без затрат реальных денег.

Источник