» » Лечение медом. "Медовые" рецепты народной медицины при лечении

Лечение медом. "Медовые" рецепты народной медицины при лечении





Благодаря богатому содержанию углеводов мед является очень важным энергетическим продуктом питания, мед должны употреблять все: взрослые, особенно при большом физическом напряжении сил, спортсмены, дети в период роста и пожилые люди. С терапевтической точки зрения ценность меда объясняется тремя факторами: природой сахаров, наличием пыльцы и маточного молочка в меде, воздействием антибиотика из тела пчелы.

Мед как медикамент рекомендуется людям всех возрастов – от грудных детей до престарелых. В последнем случае мед рекомендуется,например, при всех острых заболеваниях (брюшном тифе, желтухе, заболеваниях дыхательных путей), для подслащивания чая. Большие дозы меда рекомендуются для больных сердечной недостаточностью. Мед рекомендуется всем людям, у которых с возрастом сердечная мышца стареет.

Вот некоторые «медовые» рецепты народной медицины.

# При рожистом воспалении лоскут натурального шелка красного цвета величиной с ладошку, растеребить на мелкие кусочки. Смешать с натуральным пчелиным медом, разделить эту смесь на 3 части. Утром за час до восхода солнца наложить эту смесь на пораженное рожей место и перевязать. На следующее утро процедуру снова повторить. Делать так каждый день до выздоровления.

# При атеросклерозе, склерозе мозга натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. Стакан лукового сока хорошо перемешать со стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды.

# При туберкулезе легких и упорном бронхите. Мед пчелиный липовый 100 г, сало свиное нутряное 100 г, масло сливочное несоленое 100 г, сок алоэ 150 г (алоэ перед срезанием не поливать 2 недели), какао-порошок 50г.
Растопить в эмалированной кастрюльке свиное сало, масло, мед. Когда все расплавится (довести до кипения, кипеть не давать), кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Принимать по 1 столовой ложке, растворив в стакане горячего молока. Пить утром и вечером в течение длительного времени.