» » Разработчики хоррора Agony об Аде выпустят на консолях «урезанную» версию игры

Разработчики хоррора Agony об Аде выпустят на консолях «урезанную» версию игры

Опциональный патч с версией «без цензуры» выйдет только на ПК.



Студия Madmind объявила, что им придётся выпустить «урезанную» версию Agony, чтобы получить более мягкий возрастной рейтинг — «M» (не предназначено для детей младше 17 лет) вместо «AO» (запрещено лицам младше 18 лет). По словам авторов хоррора, им пришлось пойти на компромиссы, иначе игру не издали бы на консолях.

Чтобы избежать спойлеров, разработчики не назвали конкретных изменений, однако заверили, что сцены, которые уже были показаны в трейлерах и на скриншотах игры, останутся прежними.

https://youtu.be/lL3ZS6TFyK0

Кроме того, даже в «цензурированной» версии ни один эпизод не был удалён целиком — создатели Agony лишь меняли ракурс камеры в некоторых из них.

Пользователи ПК при этом смогут получить версию «без купюр» при помощи специального обновления, которое Madmind выпустят отдельно вместе с релизом хоррора.

Сейчас мы работаем над специальным патчем, который уберёт из игры всю «цензуру». Мы с радостью бы сделали нечто подобное и на консолях, но ни с технической, ни с юридической точки зрения это невозможно.

из обращения студии Madmind

В связи с этим все, кто поддержал игру на Kickstarter и предзаказал её для PS4 или Xbox One, смогут заменить свою копию на версию для ПК.

Agony — хоррор от первого лица, действие которого происходит в Аду. Игрокам предстоит управлять душой, пытающейся выбраться оттуда.

Релиз игры состоится до конца 2018 года.

Источник