» » Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его сначала тонко нарезают, обваливают в смеси муки, соли и карри, а затем опускают на несколько минут в кипящее масло. Всё! Элементарный рецепт, а сколько удовольствия.

Хрустящий жареный лук с карри. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:



репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)

мука - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

карри (порошок, готовая смесь) - 1/2 ч.л.

растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:



Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 01

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам. Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 02

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 03

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать частями лук в масло. Масло должно полностью покрывать лук.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 04

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

Хрустящий жареный лук с карри, Шаг 05

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира. Хрустящий лук с карри готов. Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

Источник