» » Дуров сделал заявление после решения суда о запретe Telegram

Дуров сделал заявление после решения суда о запретe Telegram

In article 2ff8150164

© vk.com

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера. По его словам, Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако стопроцентная доступность сервиса без VPN не гарантирована», — написал он в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, в первые часы блокировки сервисы VPN и Proxy могут работать медленно из-за перегрузки, добавил Дуров. Но российских пользователей в любом случае будут держать в курсе ситуации.



Сегодня, 13 марта, Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке Telegram. В компании отказались предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Решение суда уже направлено в Роскомнадзор, пишет газета «Известия».

Адвокат Telegram Рамиль Ахметвалиев заявил, что представители мессенджера планируют обжаловать решение суда, как только ознакомятся со всеми документами. Претензии юристов в основном будут касаться «грубейших процедурных нарушений».