» » Пудинг из кулича

Пудинг из кулича

Пудинг из кулича

Такой пудинг — быстрый и легкий в приготовлении десерт к вечернему или утреннему чаю. Это лучший способ переработки зачерствевшего кулича или сладких булочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Не знаю как у вас, а у меня после праздника Пасхи всегда остаются кусочки куличей. Самый лучший и вкусный способ использовать эти кусочки — это приготовить пудинг по старым английским рецептам. Пудинг можно приготовить с вареньем и без него, с ягодами, с мармеладом, решать только вам :) Рецепт приготовления очень простой и довольно быстрый. Готовим!

Ингредиенты:



Сладкий кулич — 4-6 Ломтиков (или булочки)

Яйца — 2 Штуки

Молоко — 200-220 Миллилитров

Сахар — 1-1,5 Ст. ложки

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Густое варенье — 2 Чайных ложки (или джем)

Как приготовить "Пудинг из кулича"



Пудинг из кулича - фото шаг 1

1. Нарезаем кулич или сладкую булку ломтиками (толщиной около 1 см).

Пудинг из кулича - фото шаг 2

2. Выкладываем дно и стенки будущего десерта.

Пудинг из кулича - фото шаг 3

3. Тщательно размешиваем-взбиваем молоко с 1 яйцом, сахаром обычным и ванильным и щепоткой соли. Ложкой набираем получившуюся смесь и поливаем кусочки кулича, пусть промокнут. На это уйдет примерно половина молочно-яичной смеси.

Пудинг из кулича - фото шаг 4

4. В центр выкладываем густое варенье или джем.

Пудинг из кулича - фото шаг 5

5. В оставшуюся яично-молочную смесь добавим второе яйцо, взбиваем и аккуратно выливаем в обе формы.

Пудинг из кулича - фото шаг 6

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до загустения жидкости.

Пудинг из кулича - фото шаг 7

7. Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком :)