» » Самые странные тренды, в реальность которых еще недавно никто бы не поверил

Самые странные тренды, в реальность которых еще недавно никто бы не поверил

На модных показах дизайнеры часто представляют наряды, которые больше напоминают обмундирование марсиан или опыты безумного художника. Станут ли следующие поколения посмеиваться над нами, когда будущее наступит, людей с разноцветной (розовой, голубой и оранжевой) кожей там не окажется, а дроны не станут лучшими друзьями человека — мы не знаем. Но дизайнеры как писатели-фантасты настаивают, что модно будет именно так.

Если слишком буквально понимать фантазии дизайнеров, то можно предположить, что уже этой осенью модным станет:



• окрашивать кожу в цвет контрастный к наряду (спасибо за идею, Moschino);

• писать на груди номер телефона (показ Balenciaga. Позвонив по номеру, указанному на куртках моделей, можно поговорить о бренде со специально обученным ботом);

• брать с собой на прогулку дроны (которые могут эффектно «нести» за вами сумочку, как это было на показе коллекции Dolce&Gabbana);

• а в качестве аксессуара в руках можно нести собачку (показ Tod’s) или… отрубленную голову (очередной шокирующий креатив от Gucci).



«Однако даже если ничего из перечисленного не перейдет с подиумов в повседневную жизнь (а очень хочется надеяться, что этого не случится), моде сезона весна-лето 2018 тоже есть чем удивить. Представляю тебе подборку актуальных модных тенденций, в которые еще 2—3 года назад никто бы не поверил».

Екатерина Абашкина

редактор блога Luxxy.com

Пластиковая обувь. Пластиковый плащ. Пластиковый мир?





На показе коллекции Chanel весна-лето 2018 модели прогуливались в пластиковых сапогах, пластиковых шляпах и плащах, а практически все, что делает Карл Лагерфельд, неизбежно становится модной тенденцией.

Так что если в твоей жизни не хватает эпатажной обуви, возможно, пластиковые высокие сапоги — то, что нужно. Учти только, что этот тренд вряд ли продержится долго, а значит, вкладывать значительные средства в покупку пластиковой обновки бессмысленно.

Как с этим жить?

Если странная и очень странная обувь — все-таки не ваша история, а блеснуть актуальными нарядами хочется, выбирай высокие сапоги с глиттером, которые стали ярким трендом сезона осень-зима 2017/2018 и к весне 2018 еще не собираются сдавать позиций (в отличие от обуви цвета металлик, которая потихоньку переходит в разряд остывающих трендов).

Хорошей альтернативой плащу из пластика может стать виниловый тренчкот — блестящая ткань также станет ярким акцентом.

Одежда с разрезами





На смену рваным джинсам (которые как безвкусицу заклеймили уже все, кому не лень) приходят свитера со множеством разрезов (а еще футболки, топы и остальная одежда). Причем чем больше на вещи порезов, тем она актуальнее. Так что если у тебя есть свитер, изъеденный молью, не спеши выкидывать. Возможно, немного поработав ножницами, ты превратишь его в актуальную вещичку.

Как с этим жить?

Если ты не готова носить одежду, на которой дыр больше, чем целой ткани, то в принципе тебя никто не заставляет. Однако футболка или свитер с интересными разрезами позволяют вывести игру в многослойность на новый уровень. Так почему бы не попробовать примерить «рваный свитер» с топом, надетым под него, либо с жакетом или джинсовой курткой, надетыми сверху. Демократизация моды идет полным ходом, так что таким несложным способом можно составить очень актуальный образ.

Уродливые кроссовки





Те самые «папины кроссовки» — громоздкие, странного дизайна — теперь на пике популярности. За творениями Balenciaga, Puma и других брендов выстраиваются очереди, а образы стритстайла пополняются самыми странными сочетаниями: кроссовки+романтичное платье, кроссовки+смокинг, кроссовки+классический тренч. Собственно, что угодно, надетое с «уродливыми» кроссовками (особенно круто, если ты смогла-таки отхватить трендовую пару по баснословной цене), превращается в стильный образ.

Непонятно только, зачем мы берем это в кавычки, ведь кроссовки и правда выглядят не красавцами.

Как с этим жить?

Вступать в ряды поклонников кроссовок и начинать коллекционировать самые необычные пары. Или же выбрать путь попроще и прикупить обычные белые кроссы. Их ты действительно сможешь носить с чем угодно, они добавят элемент спонтанности в самый унылый комплект. Чем не мечта?

Босоножки + носки (или колготки)





Комбинация, которая раньше вызывала праведный ужас, теперь на пике популярности. Но это не значит, что твоему бойфренду автоматически позволяется идти рядом с тобой в сандалиях с носками. Все-таки в этом случае феминизм победил.

Как с этим жить?

С удовольствием дополнять босоножки прозрачными чулками или милыми белыми носочками или смотреть на эти опыты с ужасом — решать тебе. Но мы советуем сделать и пожалеть, чем потом кусать локти, когда это странное сочетание выйдет из моды.

Источник