» » Шоколадный ангельский бисквит

Шоколадный ангельский бисквит



Ингредиенты

яичный белок 5 шт.

какао 10 г

сахарная пудра 75 г

сахар 50 г

мука 50 г

лимонный сок 1 ч.л.

ванильный экстракт 1 ч.л.

Процесс приготовления

Вкусный и воздушный бисквит, который получается на одних яичных белках!



Взбить яичные белки в плотную массу, чтобы от насадки оставался четкий след. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты до плотных пиков.



Добавить лимонный сок и экстракт ванили и взбивать еще немного.



Всыпать просеянную муку, какао, сахарную пудру и аккуратно размешать лопаткой до однородной массы.



Переложить массу в форму или разъемное кольцо, ничем смазывать не надо и печь при 180 градусах около 25-30 минут до сухой зубочистки.



Корж остудить, разрезать на два. Промазать любым кремом по желанию, например масляным (на 180 грамм размягченного сливочного масла взять 360 грамм сгущенного молока и взбить до однородной массы).



Оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!



Источник