» » Ленивый голубец из молодой капусты: простое блюдо, достойное внимания

Ленивый голубец из молодой капусты: простое блюдо, достойное внимания



Абсолютным фаворитом в моей семье являетсяленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуйте этой пошаговой инструкции, и у вас на ужин будет потрясающее блюдо!

как приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мясного фарша

200 г риса

1 луковица

1 морковь

1 кг капусты

200 г сметаны

250 мл томатного сока или молотых помидоров

соль по вкусу

перец по вкусу

как вкусно приготовить капусту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите с капусты верхние листья, вырежите кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

как вкусно приготовить капусту

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатом и тушите на протяжении 5 минут.

ленивый голубец

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

ленивый голубец фото

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

рецепт ленивых голубцов

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку.

как вкусно приготовить капусту

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

как вкусно приготовить капусту

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

как вкусно приготовить капусту

Подавайте голубец горячим со сметаной!

как вкусно приготовить капусту

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Исттчник