» » ХРУСТЯЩИЕ И ОДНОВРЕМЕННО НЕЖНЫЕ КАБАЧКИ ИЗ ДУХОВКИ: РАЗЛЕТАЮТСЯ, КАК СЕМЕЧКИ!

ХРУСТЯЩИЕ И ОДНОВРЕМЕННО НЕЖНЫЕ КАБАЧКИ ИЗ ДУХОВКИ: РАЗЛЕТАЮТСЯ, КАК СЕМЕЧКИ!

Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле. Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.

Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Лук — 1 шт.

Уксус — 2 ч. л.

Мёд — 2 ч. л.

Панировочные сухари — 0,5 стак.

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Помойте кабачок и обрежьте его края.

Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.

Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.

В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.

Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.

В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.

Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.

Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.

Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.

Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник