» » Применение мумие для лечения заболеваний

Применение мумие для лечения заболеваний



Мумие получило заслуженное признание только после 1960 года, тогда его и стали широко применять не только в народной медицине. Из настоящей статьи Вы сможете узнать про применение мумие для лечения заболеваний.

Применение мумие при заболеваниях печени и почек.

В 3 л кипяченой воды добавьте 3 г мумие, хорошо перемешайте и пейте по 20 мл за полчаса до приема пищи трижды в день. Хорошо запивать раствор свежим соком из сахарной свеклы. Курс лечения – 10 дней принимать раствор, 3 дня перерыв.

Применение при запорах.

Смешайте 1 л кипяченой воды с 2 г мумие, принимайте с утра перед едой по 100 мл, можно запивать водой. Курс лечения – 10 дней.

Применение мумие при параличе лицевого нерва, эпилепсии, ознобе, головокружении, головной боли и мигрени.

Смешайте 0,2 г мумие с медом и молоком в пропорции 1:20, и пейте перед приемом пищи с утра и перед сном. Курс лечения данных заболеваний составляет 25 дней, если же болезнь запущена, нужно сделать перерыв на 10 дней и повторить лечение.

Также можно смешать 0,07 г мумие и сок майорана (можно взять отвар) и пить.

Если болит голова, нужно принимать 10 дней перед сном 0,2 г мумие, затем сделать перерыв на 5 дней и снова принимать мумие.

Лечение нейродермита, плексита, невралгии, радикулита.

Хорошо помогает натирание больного места 8-10% раствором мумие на спирту. Натирать нужно в течение 5-6 минут. Курс лечения – 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней и снова повторить лечение.

Для избавления от боли, зуда и других неприятных симптомов нужно делать легкий массаж, растирать больное место, а также принимать мумие внутрь. Для этого смешайте 0,2 г мумие, молоко и мед в пропорции 1:10:20.

Можно делать компрессы: в 2 г меда добавьте 2 г мумие, и этим составом растирать больное место, затем не смывать, а оставлять на ночь, сделав компресс. Курс лечения – 5-6 раз.

Применение мумие при экземе конечностей.

Делайте водяные бани с 5-6% раствором мумие. При этом еще нужно употреблять 0,2 г мумие внутрь 2 раза в день (утро и вечер), добавляя в сок смородины или облепихи. Хорошо делать баньки за полчаса перед сном 25 дней подряд, затем сделать перерыв на 10 дней и снова продолжить лечение. Эта болезнь нуждается в периодическом регулярном лечении. Также можно делать растирания и массаж с мумие и облепиховым соком или спиртом.

Лечение мужского и женского бесплодия, а также половой дисфункции.

Пейте сок моркови, облепихи или черники с 0,2 г мумие в пропорции 20:1. Употреблять напиток следует 1-2 раза в день (утром и перед сном) в течение 25-28 дней.

Также можно смешивать мумие с желтками или соком заманихи для женщин, или бадана для мужчин. Улучшение наступает уже через неделю.

Лечение гинекологических заболеваний (воспалений, эрозий).

До и после менструации на больное место нужно прикладывать салфетку, смоченную в 4% растворе мумие, затем вставлять для фиксации тампон. Лечиться таким образом нужно 2-3 недели, затем сделать перерыв на 10 дней, и если нужно – повторить лечение. Также, при лечении гинекологических заболеваний нужно принимать 1 раз в день мумие внутрь, так как это улучшает лечение. При этом лучше воздерживаться от половой жизни. Салфетку с тампоном вводить лучше перед сном на всю ночь.

Для лечения эрозии шейки матки нужно в 100 мл воды растворить 2,5 г мумие, пропитать тампон и ввести его перед сном на всю ночь.

Лечение с применением мумие воспалений молочной железы.

Смешайте 0,2 г мумие с медом и молоком и коровьим жиром в пропорции 1:20. Принимайте перед приемом пищи с утра и перед сном на ночь. Первые 3 дня принимайте по 0,2 г мумие трижды в день.

Лечение инфицированных, воспаленных и гнойных ран, ожогов, язв.

Необходимо мазать больные места 10% раствором мумие или 2-3% мазью или раствором. При нарывах и ожогах приготовьте смесь: 200 мл воды с 3 г мумие, и наносите на больное место до 6 раз в день.

Лечение туберкулеза коленного и тазобедренного сустава, а также позвоночника.

Для лечения данных заболеваний приготовьте смесь из 0,2 г мумие и молока и меда, в пропорции 1:20. Принимайте внутрь 2 раза в день 2 дня подряд, затем сделайте перерыв на 10 дней.

Применение мумие для лечения геморроя.

Необходимо 2 раза в день употреблять по 0,2 г мумие. Также рекомендуется постоянно смазывать анальное отверстие смесью меда и мумие (8:1). Внутрь мумие принимать 25 дней, затем перерыв на 10 дней и снова продолжить лечение, смазывание нужно делать 3-4 месяца, затем сделать перерыв на 1 месяц. Также можно смешивать мумие с персиковым маслом (1:8), смесь принимать внутрь и смазывать отверстие.

Лечение пародонтоза зубов, десен и других областей полости рта.

Приготовьте смесь из 0,2 г мумие и молока с медом (можно заменить водой), в соотношении 1:20. Употреблять внутрь 1-2 раза в день перед сном 2 дня подряд. Также необходимо делать прикладывания с 5% раствором мумие.

Для лечения пародонтоза можно сделать смесь из 2,5 г мумие и 100 мл воды, и полоскать ею рот утром и вечером. Раствор не выплевывать, а глотать.

Применение мумие при цистите.

Спринцевание раствором мумие снимает боль и резь за 10 минут. Для приготовления раствора смешайте 2 г мумие с 1 стаканом горячей воды.

Лечение выпадения волос и ожогового облысения.

Приготовьте раствор мумие 1%, для этого смешайте 100 мл воды и 1 г мумие. Также сделайте настой мяты и лопуха: 1 ст.л. трав заварите в 1 стакане кипятка. Настои нужно смешать в одинаковых количествах и втирать в кожу головы 1 раз в день. При облысении после ожога нужно смешать 3 г мумие и 150 мл воды, влить 150 мл дистиллированной воды, этот состав втирайте в кожу 1 раз в день.

Применение прополиса для общего оздоровления и укрепления.

Возьмите 4 г мумие и поделите на 10 частей. Затем каждую часть разделите пополам и принимайте спустя 2-3 часа после приема пищи, дважды в день, 10 дней подряд. После сделайте перерыв на 5 дней, и снова продолжите лечение, повторять курс еще 3 раза. Всего на лечение понадобится 16 г мумие.