» » Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

Пирожки с клубникой - великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод



Пирожки с вишней

Пирожки с клубникой в предлагаемом нами рецепте можно приготовить из покупного слоеного теста или же сделать его самостоятельно.

Пирожки с клубникой – ингредиенты:

4 стакана муки,

400 г сливочного масла,

1 стакан воды,

1 яйцо,

300-400 г клубники,

0,5 стакана сахара,

1,5 ч. ложки крахмала,

1 ст. ложка сахарной пудры,

щепотка соли.

Пирожки с клубникой – приготовление:

Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.

Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.

Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.

Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.

Смешай сахар с крахмалом.

На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.

Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.

Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник