» » Казахи создали фантастически дешевый электромобиль

Казахи создали фантастически дешевый электромобиль

3043090

Пока стоимость других электромобилей измеряется десятками, а то и сотнями тысяч долларов, казахские инженеры создали электрический транспорт за 200 долларов.



Специалисты из Казахстана развеяли миф о том, что электромобили должны стоять дороже, чем машины с двигателями внутреннего сгорания. По крайней мере местные инженеры объявили о создании электрокара стоимостью 200 долларов, который они в ближайшем будущем планируют запустить в производство.

Естественно, этот анонс озадачил многих экспертов автомобильного рынка, ведь сейчас электромобили для массового рынка стоят в среднем 15-20 тыс. долларов.

Казахский электромобиль рассчитан на двух человек — водителя и одного пассажира. Заряжать аккумулятор можно как через розетку, так и с помощью солнечных батарей, установленных на автомобиле. Разработчики обещают, что они способствуют дополнительной подзарядке электромобиля.

Инженеры из Казахстана намерены представить свою разработку уже в 2017 году на международной выставке «ЭКСПО-2017».

Эксперты рынка электромобилей отмечают, что разработка в ее текущей комплектации может заинтересовать социальные службы в качестве бесплатного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Но чтобы она реально могла конкурировать с другими производителями на рынке, создателям необходимо создать 4-местный салон, усилить мощность и доработать систему безопасности.

Впрочем, специалисты признают, что даже после дополнительных инвестиций казахский электромобиль останется гораздо дешевле, чем другие машины на электрическом ходу.