» » Бисквитное тесто - не разделяя яйца,с добавлением кипятка

Бисквитное тесто - не разделяя яйца,с добавлением кипятка

biskvit snizu.jpg

Здесь очень много рецептов бисквита, решила выставить свой который делается просто и легко. Что мне нравиться в этом рецепте , что ненадо отделять белки от желтков.
Получается бисквит всегда, по крайней мере у меня с этим рецептом промахов ещё не случалось.

этот рецепт расчитан на круглую форму диаметром 26 см.
4 яйца ( M, то есть средние )
4 стол. ложки кипятка
130 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара
100 грамм муки
100 грамм крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя

Целые яйца начать взбивать миксером

vzbivaem jaica.jpg

и добавить не прекращaя взбивать кипяток.( я кипячу воду в чайнике , наливаю в стакан кипяток, и со стакана отмеряя ложками наливаю в яица ).

dobavit' kipjatok.jpg

. Это надо на высокой скорости взбивать около 1 минуты

kipjatok sjajcami.jpg

. Сахар смешать с ванильным сахаром и в течение минуты засыпать частями в яичную массу

sahar k jaicam.jpg

и дальше не прекращая взбивать две минуты

vzbitye jaica s saharom.jpg

. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и добавлять к яично-сахарной массе чеpез сито частями

dobavlenie muki.jpg

. Перемешивая сверху вниз уже вручную осторожно венчиком или лопаткой

mechaanie venchikom.jpg

meschanie venchikom 2.jpg

meschanie venchikom 4.jpgИсточник