» » Золотая клетка: история модного принта

Золотая клетка: история модного принта

Картинки по запросу Панталоны

Клетка виши и гингем захватила умы дизайнеров в этом сезоне. Мы тоже не прочь перенять романтичный и женственный стиль француженок и с удовольствием включаем в гардероб одежду и аксессуары в мелкую клеточку. Рассказываем, какими вещами с этим принтом стоит обзавестись, чтобы выглядеть стильно и модно этим летом.

Золотая клетка: история модного принта

Платье

Платье в клеточку при верном выборе — ненавязчивый предмет гардероб, который, тем не менее, обращает на себя внимание. Оно уместно решительно в любой ситуации.

Этим летом клетка виши украсит не только повседневные платья-трапеции и модели-поло в спортивном стиле. Крупная контрастная клетка замечена в этом сезоне на коктейльных и вечерних платьях-макси. Такие наряды будут превосходно смотреться на торжественных пикниках и коктейлях на террасах в компании босоножек на танкетке и плетеной сумки-корзинки.

Эффектное стилистическое решение от дизайнеров — платья с мультипринтом, сочетающим в себе клетку, цветы, полоску и другие мотивы.





















Юбка-миди с воланами

Летом так хочется почувствовать себя беззаботной девушкой, только что прибывшей с фестиваля Coachella. А для этого как раз идеально подойдет хлопковая юбка в клетку длиной чуть ниже колена с восхитительным крупным воланом, который сделает образ непринужденным и женственным.











Асимметричная юбка

Если вы остаетесь этим летом в городе вместо того, чтобы нежиться в шезлонге на берегу моря, это не повод носить на работу строгую юбку-карандаш скучного оттенка. Не выйти за рамки делового стиля, но привнести в него свежую и модную нотку поможет асимметричная юбка в клетку виши. Выбирайте подчеркнуто лаконичные модели, а цветовые сочетания выбирайте сдержанные (в этом случае даже эффект color blocking не будет смотреться вычурным).







Шорты

Шорты в клетку гингем — самый игривый и летний элемент гардероба, который дизайнеры предложили в этом сезоне. Легкий характер шорт дополнен модными рюшами, вышивкой и прочим декором.









Рубашка

Рубашка в клеточку — универсальное решение для гардероба на все случаи жизни. Повяжите рубашку узлом на талии, дополните белоснежными шортами и босоножками на пробковой танкетке и получите эффектный летний комплект для отдыха на побережье. Подберите в пару к рубашке джинсы-скинни и босоножки на шпильках — и смело отправляйтесь так на встречу с подружками. Даже со строгими брюками и жакетом рубашка вполне может сойти за офисный аутфит.







Топ с открытыми плечами

Модный тренд лета — блузы и топы с открытыми плечами. Придать такому топу пасторального характера — самобытного и невероятно стильного — поможет клетчатый мотив. Выбирайте модели в голубую, красную или черно-белую клетку.







Обувь и аксессуары

Лето — время для яркой обуви и аксессуаров. Женственность образу придадут остроносые балетки или сумка-ридикюль в клеточку. Даже клетчатая лента на соломенной шляпе создаст эффектный отпускной образ.







Источник