» » Тушеный молодой картофель с петрушкой

Тушеный молодой картофель с петрушкой



молодой картофель (лучше мелкий) - 1 кг

петрушка (только зелень) - 1 пуч.

чеснок - 2 зуб.

лук репчатый - 1 шт

соль и перец черный - по вкусу

масло оливковое - 2 ст. л.

бульон или вода - 0,5 л

1) Картофель тщательно помыть и потереть губкой, в этом случае его чистить не нужно, так как шкурка молодая и нежная.

2) Нагреть на сковороде оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Потушить пару минут.

3) Добавить картофель, перемешать.

4) Подготовить 0,5 литра горячего бульона или воды (посолить и поперчить по вкусу). Влить в картофель примерно 1/3 бульона. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

5) Затем влить вторую треть бульона, накрыть и дальше тушить еще минут 10.

6) И повторить процедуру с последней третью, тушить еще 10 минут.

7) Как только картофель будет готов, вылючить огонь. Подавать на гарнир в горячем виде.



Источник