» » Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные

Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуюсь сезоном и пеку его почти каждые выходные

Признаться честно, всегда съедаю больше, чем 2 кусочка.



Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 240 г

Сливочное масло — 90 г

Коричневый сахар — 140 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Корица — 1 ч. л.

Клубника — 10 шт.

Сливки — 100 мл

Сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.

Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.

Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.

Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Источник