» » LG V30 может выйти раньше Samsung Galaxy Note 8

LG V30 может выйти раньше Samsung Galaxy Note 8

На прошлой неделе корейские журналисты порадовали поклонников LG слухами, согласно которым новый флагманский планшетофон LG V30 дебютирует уже в августе, а январе следующего года на рынке появится топовый смартфон LG G7. Но свежие утечки оказались еще более обнадеживающими, и теперь источники говорят о том, что LG V30 выйдет раньше так ожидаемого многими планшетофона Samsung Galaxy Note 8.



Интереснее всего то, что оба предыдущих планшетофона семейства LG V дебютировали лишь в октябре. А тот факт, что LG V30 сможет опередить Samsung Galaxy Note 8, однозначно указывает на августовскую презентацию этого гаджета.

Источники предполагают, что в основе LG V30 лежит аппаратная платформа Snapdragon 835 с 6 Гбайт оперативной памяти. А на передней панели девайса расположится Full Vision OLED-дисплей, аналогичный тому, который используется в сегодняшнем LG G6. Не менее важной особенностью новинки станут и сразу две системы из двух камер на передней и задней панелях. А это не только позволит LG V30 конкурировать с Samsung Galaxy Note 8 с двойной тыльной камерой, но и даст планшетофону определенное преимущество за счет более интересной системы для селфи.

Желание LG ускорить выход LG V30 вполне оправданно. Ведь, если бы корейцы продолжили придерживаться прежнего графика выпуска своих планшетофонов, LG V30 появился бы уже после Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8. А, учитывая то, что в октябре на рынке должны дебютировать еще и смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2, у нового планшетофона LG было бы очень мало шансов привлечь к себе должное внимание.