» » Из-за роста стоимости биткоина в России закончились игровые видеокарты

Из-за роста стоимости биткоина в России закончились игровые видеокарты



В связи с ростом стоимости криптовалют, особенно биткоина (BTC), многие бросились массово скупать производительные комплектующие для майнинга в домашних условиях. Из-за этого на рынке России возник дефицит топовых игровых видеокарт, а цены на комплектующие подскочили в 2-3 раза.

Как сообщает Gamebomb.ru, в начале июня 2017 года курс криптовалюты биткоин составлял 3000 долларов за 1 биткоин. По всему миру началась новая золотая лихорадка, и все больше людей пытаются заработать на добыче криптовалют в домашних условиях. Бешеный спрос на компьютерные комплектующие вынудил продавцов поднять цены более чем в два раза, однако и это не останавливает всех желающих заняться майнингом. В итоге в интернете и розничных магазинах России уже практически невозможно найти в продаже производительные видеокарты, пишет издание «Ведомости».





Все большее число покупателей покупает комплектующие сразу большими партиями, по 300-600 штук. Сообщается также, что некоторые майнеры обходят розничные магазины, и сразу же выкупают все, что есть в наличии. Даже те, кто успел забронировать нужную видеокарту в интернете, могут по приезду обнаружить, что ее уже забрал кто-то другой. За последние три месяца отгрузки видеокарт в магазинах страны выросли более чем в три раза. Учитывая, что с каждым днем сложность добычи криптовалют возрастает, энтузиасты собирают настоящие фермы сразу из нескольких видеокарт в кластере, чтобы увеличить мощность компьютера.

Подобная ситуация наблюдается не только в России, но и в других странах мира. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы биткоин продолжит демонстрировать впечатляющий рост стоимости. Некоторые аналитики предрекают, что уже к концу года стоимость одного биткоина может составлять до 5000 долларов.

Источник