» » Театральный романтик: Роскошь гламура

Театральный романтик: Роскошь гламура

Сегодня постараемся вместе с вами исследовать один из основных типажей, которому стилист Дэвид Кибби дал название – «театральный романтик».

Естественность против гламура?



Да-да, в моде естественность – природные материалы, сдержанная цветовая палитра и элегантная простота. Всяческие блестяшечки, оборочки, кружева и пайетки объявлены стилистами безвкусицей. «Натуралы» ликуют, ведь настало их время. А что делать театральным романтикам? Ведь им подобный гламур жизненно необходим!

Однако повода для огорчений нет. Театральные романтики – это, в большинстве своем, красивые женщины. А красавицам можно все. Пусть завистники критикуют их за излишний блеск нарядов и пристрастие к гламуру, роскошные женщины не станут обращать на это никакого внимания.

3043090

Театральный романтик. Что его выделяет?



Характер театральных романтиков можно определить как чувствительный, артистичный и обаятельный. Все они являются воплощением женской энергии Инь. Наличие небольшой капли мужского начала Ян придает решительность, силу воли и, нередко, безжалостность. Такая гремучая смесь и создает образ настоящей роковой женщины.

Они не выделяются из толпы высоким ростом. Достоинство их красоты в тонкой кости и фигуре «песочные часы». И даже, когда женщина-театральный романтик полнеет, ее талия остается заметной. Но мы не станем подробно останавливаться на особенностях фигуры. Будем считать, что каждая из вас прошла тест Кибби, внимательно прочитала и ответила на вопросы. Перейдем к самому интересному и поговорим о том, что подходит театральным романтикам.

Несовременная? Зато эффектная!



Завистники любят критиковать театральных романтиков за несовременность внешнего вида. Но «песочные часы» были, есть и будут самой эффектной женской фигурой. Чтобы подчеркнуть ее достоинство театральные романтики должны носить сложную одежду, украшенную большим числом деталей.



Идеально. Женщине театральному романтику идеально подходят наряды, которые подчеркивают ее плечи и делают акцент на тонкой талии. Романтикам не нужно бояться переборщить с обилием складок, гофре, жабо. Отлично будут смотреться кружева, блестки, вышивка.

Плохо. На таких фигурах плохо смотрится громоздкая бесформенная одежда, скрывающая главное достоинство – тонкую талию. Избегать нужно и широких полос, вертикальных и горизонтальных. Они «убивают» красивые изгибы тела, превращая фигуру в тяжелый прямоугольник.

Надеваем пиджак



Строго говоря, женский пиджак следует именовать жакетом. Но для простоты отойдем от этого правила. Итак, пиджак – важный элемент женского гардероба. Должен он быть и в шкафу театрального романтика. Главное, не нарушить пропорции.

Идеально. Пиджак для театрального романтика должен хорошо облегать фигуру. Можно чуть заострить детали, например, лацканы. Это внесет хищную нотку в романтичный образ и добавит очарования.

Плохо. Плечи в пиджаках не следует делать слишком широкими. Большие плечевые накладки и сборки в рукавах превратят роскошного театрального романтика в строгого председателя колхоза «Заветы Ильича».



Брюки носить можно?



Что касается брюк, то театральному романтику они вовсе не противопоказаны.

Идеально. Отлично будут смотреться зауженные книзу брюки с небольшой драпировкой на талии, которые подчеркнут силуэт. Не нужно скрывать изящную форму щиколоток и делать брюки длинными.

Плохо. Манжеты, обилие складок, накладные карманы утяжеляют бедра. Все это – под строгим запретом.

Любительницам юбок



Юбки – любимый предмет одежды многих женщин. Театральные романтики не являются исключением.

Идеально. Самый подходящий вариант – это юбка-тюльпан с длиной «чуть за колено». Другим вариантом, который украсит театрального романтика, станет свободная длинная юбка.

Плохо. Короткие пышные юбочки превратят роскошную женщину в смешного пупса, наряженного в одежду с оборками.

А ножки?



Мы уже поговорили о том, что у театральных романтиков тонкие в щиколотках ножки. По этой причине им не подходит обувь тяжелых, неженственных форм. А вот в изящных туфельках из качественной кожи они будут смотреться идеально и нежно. Кстати, украшения на туфельках не возбраняются.



Яркая палитра



Тут все предельно просто. Независимо от своего цветотипа, женщина-театральный романтик не должна использовать в одежде монохромные схемы. Блестящие ткани, «звериные» принты, блестки, стразы – то, что ей подойдет идеально.

Захотелось однотонности? Ее обязательно нужно разбавить стильными украшениями. Но это должны быть дорогие вещи. Пусть они будут вызывающе яркими, но дешевыми – ни за что! Нельзя допустить, чтобы блестящая бижутерия, купленная на ближайшем рынке, перечеркнула образ роскошной красавицы.

Несколько слов о прическах



Артистичная натура не приемлет простых причесок. Потому театральным романтикам придется повозиться с укладкой волос.

Идеально. Им очень идут пышные локоны. Желательно – длинные. Из оттенков следует предпочесть насыщенные – цвет воронова крыла, огненный, яркую платину и так далее.



Плохо. Креативные стрижки, выполненные в рваной технике, и подчеркнутая геометрия прически только испортят впечатление и внесут полную неразбериху в образ.

Чуть не забыла!



Важная деталь в гардеробе театральных романтиков – ремень. Ведь талию нужно подчеркивать! Ремень не должен быть слишком узким, чтобы не потеряться на фоне одежды. Но и чрезмерно широким ему быть не положено. Нужно соблюдать золотую середину и помнить: это ремень, а не бандаж.

И в заключение…



В рамках одной статьи сложно описать всю полноту такого прекрасного женского типажа. Можно было бы поговорить о шляпках, сумочках, макияже. Но, основное мы успели обсудить. А уж что делать дальше, природный артистизм театрального романтика подскажет женщине, как превратить саму себя в роковую и шикарную красавицу.

Источник