» » 5 захватывающих книг, от которых невозможно оторваться

5 захватывающих книг, от которых невозможно оторваться

Идеальная художественная литература — та, которая не только увлекает вас в неизведанный мир авторской фантазии, но и заставляет коснуться новых смыслов, заново открыть вечные истины или заглянуть под покров тайного и неизведанного пространства реального и вымышленного миров. Топ-5 книг, которые шокируют, увлекают, учат, дразнят и не выпускают вас из своего мира до последней страницы…



Империя ангелов, Бернард Вербер



Мировой бестселлер Бернарда Вербера, получивший массу положительных отзывов критиков и читателей, — must-read каждого читающего человека! По сюжету, главный герой Мишель Понсон умирает и узнает тайны жизни после смерти. За свои достижения в прошлой жизни мужчина получает возможность выбора: вернуться на Землю в качестве Великого Посвященного, или же стать ангелом-хранителем трех новорожденных и оберегать их от ошибок в жизни.

Таинственная история Билли Миллигана, Дэниел Киз



Буквально на одном дыхании читается потрясающе ужасающая, жуткая история Билли Миллигана, знаменитого убийцы и насильника с диссоциативным расстройством личности. Документальный роман подробно повествует о характерах 24-х личностей, которые сосуществовали внутри разума одного человека. Именно им Билли приписывал совершенные преступления. Обещаем, вы не сможете оторваться от чтения!

Охота на овец, Харуки Мураками



Японский классик современной литературы Харуки Мураками создал очередной бестселлер об одиночестве человека и поиске смыслов.

Друг главного героя дает ему фотографию и просит разместить ее в любых изданиях, чтобы как можно большее количество людей ее увидело. И ее увидели.

«У каждого в этом мире есть хотя бы одна-две вещи, которые он не захочет терять ни за что», — Харуки Мураками, «Охота на овец».

Коллекционер, Джон Фаулз



Фредерик Клегг работает обычным клерком в муниципалитете. У него довольно странное хобби — Фредерик коллекционирует бабочек. Помимо бабочек, парня восхищает только одна единственная девушка, Миранда, которую он тоже хочет себе. Погружаясь в отчаяние, Клегг начинает думать, как завоевать ее любовь. В итоге, он похищает девушку в надежде, что пожив с ним, она полюбит его…

Книга заставит вас почувствовать массу самых разных эмоций: от легкого недоумения до настоящего ужаса.

О мышах и людях, Джон Стейнбек



Трагическая история о жизни в Калифорнии в период Великой депрессии двух рабочих, на самом деле, основана на личном опыте автора, работавшего в сельском хозяйстве в 20-ые годы прошлого века. Названием повесть обязана стихотворению Роберта Бернса «К полевой мыши, разоренной моим плугом». Обязательна к прочтению, поскольку раскрывает суть самых главных жизненных ценностей и характерные аспекты человеческой натуры. Читается очень легко, оставляя после себя множество мыслей и ответов на вечные вопросы

Источник: bomba.co

https://you-journal.ru/humor/5-zahvatyvayushhih-knig-ot-koto...