» » Опубликованы первые рендеры Nokia 7 Plus и Nokia 1

Опубликованы первые рендеры Nokia 7 Plus и Nokia 1

Наши постоянные читатели уже слышали о масштабной презентации HMD Global, на которой будет анонсировано сразу несколько интересных смартфонов под брендом Nokia. И далеко не все из них будут относиться к флагманским продуктам. Именно такими устройствами должны стать новые Nokia 7 Plus и Nokia 1. И сегодня мы смогли впервые увидеть официальные рендерные изображения новинок.



За публикацию рендеров отвечает известный искатель утечек Эван Бласс (Evan Blass). Поэтому их достоверность не должна вызывать никаких вопросов. Причем, если раньше мы уже видели несколько изображений китайского варианта Nokia 7 Plus, то сегодняшний снимок показывает международную версию девайса, о чем однозначно говорит его пользовательский интерфейс, сильно отличающийся от того, к чему привыкли жители Поднебесной. И этот смартфон явно будет относиться к линейке Android One.

Nokia 7 Plus заключен в белый корпус с черной передней панелью. При всем этом ободки камеры и сканера отпечатков пальцев новинки выкрашены в яркий оранжевый цвет. Этот же цвет используется и в логотипе Nokia на ее задней панели, а также ее кнопках на боковой грани.

Новый смартфон сможет предложить пользователям полноэкранный дизайн, дисплей с соотношением сторон 18:9 и систему из двух камер на задней панели с качественной оптикой Carl Zeiss.



Если же говорить о Nokia 1, то эта новинка будет относиться к ультрабюджетным смартфонам и получит операционную систему Android Go или Android Oreo (Go Edition), рассчитанную на гаджеты с 1 Гбайт или меньшим объемом оперативной памяти. Смартфон имеет непритязательный и явно бюджетный дизайн с пластиковым корпусом и небольшим дисплеем, окаймленным широкими рамками. Т.е. новинка явно не получит приз за лучший дизайн. Но на это, собственно, никто и не рассчитывал.



В Nokia 1 установлены одна камера на задней панели со светодиодной вспышкой, размеры которой даже больше объектива самой камеры, а его экран на вид имеет диагональ 4-5 дюймов.

Любопытнее всего, что на экранах Nokia 7 Plus и Nokia 1 установлены разные даты - 25 и 26 февраля соответственно. Поэтому не исключено, что официальная презентация смартфонов пройдет в разные дни.