» » Большой размер ноги. Какую обувь выбирать

Большой размер ноги. Какую обувь выбирать

Картинки по запросу public desire best shoes

Природа наделила нас, высоких и стройных девушек не только модельной или околомодельной внешностью, но и абсолютно неженственным размером ноги: 40, 41, а то и все 42 - 43. Вот это челлендж так челлендж.
Вспоминая перепетии своего большеногого детства, недоброе удивление окружающих и сакрказм по поводу "на Гулливеров обуви нет" и "почему ты, Оля, носишь мужские туфли?", думается, как замечательно взрослеть и жить в мире, где 41 - ходовой размер, а не обожемой, какой ужас. Лекала разных производителей несомненно, разные, и верно то, что многие дизайнеры пригнципиально не выпускают реальный, а не игрушечный 41 размер, но, в принципе, найти размер - не проблема, пусть это будет не итальянский дизайнер, а американский, и пусть он будет хорош. Пресловутые латубены выпускаются в линейке до приличного 42-го.



Что касается стиля, самое важное - не нужно пытаться этот пресловутый размер непременно уменьшить в угоду чему бы то ни было. Мне на глаза часто попадаются комментарии в стиле "круглый нос уменьшает размер", "треугольный нос увеличивает размер", "увеличивают ногу". На самом деле, стопу 41 размера меньше не сделать, да это и не нужно вовсе. Что нужно сделать первым делом, так это акцептировать свою геометрию и пропорции своего тела и не сокрушаться по поводу "огромной" стопы. Длинному телу пропорциональны длинные конечности: руки, ноги, пальцы. Значение имеет и объем: тонкая у тебя структура тела или плотная.

Как стильно "носить" большую ногу.

Не обязательно носить круглый нос, чтобы "уменьшить" длину. Узкая и длинная стопа при худой икре и щиколотке в балетке смотрится сиротливо, в то время, как туфли с треугольным носом с вырезом d'orsey сделают ее невероятно изящной. Эта форма - пожалуй, самая выигрышная для узкой стопы форма. Выбирая тупой нос только по причине "уменьшить" ногу, рискуешь сделать ее попросту шире. Другое дело с ногой широкой, когда формованная балетка будет ей достойной рамой. Узкая и длинная стопа в плоской обуви удлинняет саму ногу, и это красиво. Поверьте, гораздо хуже иметь маленькую ножечку при высоченном росте, когда пропорции визуально нарушаются.



Сандалии с горизонтальными ремешками и щедрыми вырезами, открывающие пальцы - коварная вещь для узкой стопы. Скорее всего, в этот вырез при ходьбе "высыпятся" все пальцы и будет это неудобно и некрасиво. Сандалии-вьетнамки или ремешки на пальцах - то, что нужно в таком случае.

vs

Многие (*жаль, не все) магазины и онлайн магазины предлагают опции стандартной и узкой формы обуви. Во всяком случае, часто это указано в описании моделей. Use it.

Ремешки на шиколотке хороши для длиииииииинной ноги. Сандалии с множественными ремешками, напоминающие римские гладиторы - просто отлично.



Массивная обувь сама по себе неплоха, если сбалансированны пропорции, то есть, в тех случаях, когда присутствует широкая голень и щиколотка, или низ фигуры более тяжелый, чем верх и нужен баланс, или при спортивном типе фигуры и в случае мускулистой, когда мышцы ног явно прорисованы. То есть, не нужно пытаться уменьшить длину ноги с помощью обуви на платформе. На мой взгляд, любые wedges при стройной и худой ноге и большом размере стопы превращают ноги в утюги на тонких ниточках. Совсем другие "тонкие ниточки" - изящные и стильные проявятся в случае ботильонов, ботинок до щиколотки: например, челси бутс и функциональных неженственных сапог, типа байкерских или ковбойских, там, где излишняя ширина будет смотреться хорошо на тонкой щиколотке или делать нетонкую щиколотку тоньше. Так будет, скорее всего, в 90% случаев, т.к. чем больше размер, тем больше ширина самого ботинка. По последней причине нет необходимости искать сапоги, повторяющие контур ноги, если это не сверхдлинные сапоги-чулки. Правильные сапоги для большого размера ноги - с прямым голенищем с эффектом "карандаша в стакане" или наезднические, если хочется заморочиться в том числе и с подбором ширины голенища.

Тонюсенькие, еле заметные ремешки сандалий - для мини-ножек. В них большой размер стопы будет казаться просто гулливеровским. Опять же, важна геометрия тела. Узкая стопа не проиграет в широких ремешках сандалий, тогда как широкая стопа будет пропорционально смотреться только в них.

vs

Мужские ботинки органично смотрятся на большой ноге. Оксфорды, брогги, байкерские ботинки, челси, брутальные казаки, слипперы и т.д.



Современная андрогиность, выраженная в жесткой линии, скульптурной форме - то, что нужно большой ноге. Сюда же относится "взрослая" обувь, а вот всякого рода закругленные носы и скругленные ортопедические подошвы ботинок и сандалий, а также "аккуратные" дезерт бутс - напоминают детскую обувь.

Сникерсы - самая простая в поиске и самая витальная в любом стиле и ценовой категории обувь для большого размера ноги, кроме того, актуальнейшая на сегодняшний день обувь, которую легко вписать в гардероб. Их можно и унисекс и в мужском отделе купить.



Еще несколько очевидных общих советов для обладательниц большого размера ноги.

Большой ноге - самая лучшая из возможного обувь. Это касается бюждета, качества и дизайна. Просто потому, что на ноги смотрят и видят, а большая площадь привлекает еще больше внимания.

Хороший педикюр обязателен. Лучше с темным или ярким покрытием. Нейтральные, светлые, телесные и пастельные оттенки - для небольших и средних ног.

Не нужно пытаться носить обувь, меньшую по размеру, терпя дискомфорт, теряя в эстетике и рискуя здоровьем.

Опционально можно подстроить общий стиль под доступную обувь. Это будет полезно, если нет возможности покупать любую обувь стандартного большого размера, например, в случаях размеров 42, 43 и больше. Сделать это гораздо проще, чем кажется.

Фото: pinterest

Поделитесь со мной, что я упустила?

Источник