» » Мороз на стекле: что тут добавить? Прекрасно!

Мороз на стекле: что тут добавить? Прекрасно!



Временами накатывает тоска по чему-то спокойному и лиричному, по красоте без вызова. Тоска по чему-то русскому, но не лубочному. И чтобы это можно было носить. На работу, на встречи, на свидание...



Мы не одиноки в этом чувстве.. У нашей необъятной Родины много талантливых дизайнеров, использующих русские мотивы в своем творчестве. Мы же расскажем о творчестве особенной женщины с потрясающих чувством прекрасного, чьи работы трогают до глубины души, - российском дизайнере Светлане Левадной.



Светлана Левадная - создатель марки одежды и украшений LEVADNAJA DETAILS.

Дизайнер и ее команда сумели совместить богатые русские традиции с современным контекстом.



Вот как описывает свое творческое видение команда LEVADNAJA DETAILS:

“Для нас очень важно чувствовать единство со своей культурой, потому что только так человек находит свою идентификацию. Это очень важный момент: человек находит свое место в мире, становится сильным. Человек со своими историческими корнями сравним с деревом с крепкой корневой системой, которая пробьет все камни в земле, пройдет через все пески, потому что будет подпитана нашим культурным наследием и традициями. Человек вне своего культурного многовекового пространства – это перекатиполе. Без корней, без пышной кроны, без ростков вокруг себя. Человек ВНЕ своего культурного и исторического пространства – это человек без Дома.”



“Все наше творчество, вся работа наших мастеров посвящена русской красоте. Мы хотим показать, насколько она глубока по смыслу и необходима эстетически в современности. Наша вышивка – это предмет гордости наших мастеров. Она единственная в своем роде, запатентована, и является огромной интеллектуальной работой нашей команды, синтезом старинных традиций вышивки с современной геометрией и формой. Наша вышивка – это рисунок мороза на стекле. Это живопись в вышивке. Это узнаваемая квинтэссенция русского рисунка.”



Сама Светлана делится с подписчиками через инстаграм: “Вопрос интеграции русской культуры в современный мир - это та тема, которая меня всегда будет наполнять вопросами к истории, любовью к своей работе, бесконечной благодарностью к моей земле и потрясающими людьми, которые приходят в мою жизнь в нужное время”



Любимый цвет Светланы - какао: тёплый, холодный, светлый, тёмный…



То, о чем пишет Светлана Левадная, так близко собственному пониманию красоты:

“Фактура ткани и вышивки при максимально монохромном цвете - это наше понимание красоты. Мне легко работать в тончайших оттенках. Но очень сложно - с контрастами. Я не чувствую их, не понимаю.”



Женщины, которые выбирают эту одежду, кто они?

“Когда я думаю о тех, кто к нам приходит сделать заказ, меня переполняет гордость. Все эти женщины - необыкновенного ума и силы, это совершенно точно. Необыкновенного интеллекта и за плечами большая дорога опыта, которой они не побоялись.. Ведь одежда с глубокими традициями - это не для каждого, будем говорить прямо. Человек очень сильный и глубокий может впустить в свою жизнь одежду, которая - совершенно не нейтральна. А является посылом, обозначает взгляды: "я - со своей землёй, своей культурой, своими людьми, мы - одно целое и оно питает и поддерживает меня".



“Мне сложно представить себя без процесса создания, вне его энергетического поля я не существую, меня там просто нет. И даже в те редкие дни, когда я еду "на отдых", это - труд, который я просто переношу в другую географию. И свежий бриз впечатлений даёт моей работе новые силы. Этот труд, работа - это Путь Сбывания человека. Нет вне этого Пути ничего больше, только вакуум. В моей самой любимой книге Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель" об этом Пути написано необыкновенно поэтично и до слез. "Человек - это путь, кладь, повозка". .... это очень сильные слова: человек - не копилка. Самое главное в нем - это процесс создания. Через неверие, через минуты слабости, через напряжение своего силового поля. Через преодоление себя. Через отдачу себя в тот труд, в который веришь.”



Источник