» » Лабораторная работа. Восемь способов носить ковбойские ботинки этой весной

Лабораторная работа. Восемь способов носить ковбойские ботинки этой весной



У меня что-то кукушку разрывает от непонимания за что хвататься. Я видимо слишком долго пребывала в зимней спячке, а трендыбренды тем временем штамповались и штамповались. В итоге весна на носу, магазины забиты кучей неопознанного шмотья – че со всем этим делать? Ладно, давайте потиху разгребать мои завалы:)

Пастельные костюмы и юбки-карандаш могут немного подождать, а вот с весенней обувью пора разбираться. Начнём с модной парочки, о которой я неоднократно упоминала в предыдущих постах. Ковбойские сапоги и казаки, ага. Они все же добились статуса одного из топ-мастхэвов. Обувь капец неоднозначная, но нам с вами никак нельзя ее проигнорировать.



Итак, на сегодняшний момент есть две обсуждаемые пары обуви, которые по всем статьям метят в сааааамый топ всех обувных топов будущего сезона (остроносые туфли не в счёт, с ними и так все ясно). Делаю этот вывод по подиуму, стристайлу, отчетам в главных модных журналах и рейтингам в показательных интернет-магазинах. Это околоковбойские сапоги/ботинки всех мастей и «уродливые кроссовки» ugly sneakers (они ещё упоминаются как «папины» или «дедовские»).


Именно эти ковбойские сапоги Calvin Klein и дедовские кроссовки Louis Vuitton из коллекций весна-лето 2018 и стали толчком для всего нынешнего хайпа

Обмусоливание кроссовок я решила оставить в формате инстаграма, так что при любви к кэжуальному уродству присоединяйтесь – завтра будем обсуждать вот здесь. А сегодня про ботинки. Чтобы мы не запутались в понятиях, сразу поясню: по определению ковбойские сапоги – это высокая обувь. А низкие казаки с острыми носами и заклепками – это игрушка, идею которой у ковбоев подбрили байкеры и «городские ковбои». Насколько мне известно, настоящих ценителей ковбойской культуры нервно трясёт от одного только слова «казаки».



Но моде, как вы понимаете, искренне плевать на каком именно коне скакать – живом или железном. Поэтому трендом стал какой-то дикий микс одного с другим. Сейчас покажу разные, но одинаково мастхэвные околоковбойсвие ботинки из весенних коллекций дизайнеров:



Сразу хочу обратить внимание на желтые сапоги по центру. Это Givenchy, в которых по подиуму ходили модели на весеннем показе. Скажу честно – я искренне ненавижу вообще всю ковбойскую тему. Но только после этих сапог я поняла, что могу смело готовить пост. Потому что это офигеть какая шикарная стилизация, которая расширяет возможности будничного использования ковбоек в любом гардеробе. В общем, что-то в таком духе я бы искала в случае любых сомнений по поводу «куда такое носить».



Кстати, вы в курсе, что ковбойские сапоги и казаки начали набирать дикую популярность ещё осенью? Но повсеместное «дадада» почему-то стало раздаваться только сейчас. Нам, кстати, это только на руку. Учитывая как и чем мы будем их носить – тема идеально весенняя.



Как и в случае с варенками, секрет актуального аутфита с околоковбойскими ботинками не столько в их цвете или высоте, сколько в правильном стайлинге. Да, есть какие-то тонкие фетиши типа металлического носика как у Calvin Klein – но в целом для создания трендового лучка подойдут любые тематические боты. Бюджетные в том числе:


Ботинки Toga Pulla, классика жанра от Jeffrey Campbell, Mango, красные сапоги Topshop (гляньте по этой ссылке у Topshop еще много подобных ковбойских акцентов), сапоги с трендовым металлическим носиком Jeffrey Campbell и очень популярные у стритстайла Ganni

Чтобы нам было проще разобраться, я проштудировала много всякого модного и сделала подборку наглядных схем – как можно и как уже не нужно носить такие ботинки этой весной. Начнём с антитренда: ковбойские сапоги + заправленные внутрь джинсы-скини.


Вспоминаем: современный стайлинг очень любит сочетать неожиданные и неправильные вещи. Именно поэтому узкие джинсы, «логично» заправленные в сапоги – это уже фуфуфу

В противовес этому новый рецепт: казаки + свободные джинсы наружу. Это как раз трендовая вариация темы дикого запада. Вроде вестерн – но в рамках большого города. Поэтому верх в сете может быть любым подчёркнуто городским. А ботинки для удобства, кстати, именно формата коротких казаков:


Здесь в примерах — топ и леопардовый жакет, но я бы аналогично надела сюда любой свободный пуловер или гольф внутрь джинсов, пиджак в мужском стиле или воланистую блузу в викторианском духе

Более расслабленный лучок можно получить, если взять ковбойские ботинки/казаки + укороченные джинсы. Сверху, опять же, что угодно из городского кэжуала:



На самом деле, это универсальный схема для любых сетов с ковбойками и казаками этой весной. Особенно в том случае, когда вы к ботинкам надеваете что-то очень близкое по духу (типа кожаного жакета, джинсовой рубашки/юбки/куртки). Быстренько уравновешиваете аутфит какой-то противоположной по духу третьей вещью – и спокойно идёте в мир.


Тут роль третьего нелишнего исполняют, соответсвенно, текстильная юбка, трикотажный свитшот и треники с лампасами

Логичный вопрос: а можно ли все же что-то в ботинки заправить? Не знаю, полегчает ли вам от этого – но заправлять туда желательно что-то не узкое и не из синего денима: в идеале брюки (но треники, широкие светлые джинсы или кожаные штаны тоже норм). Чтоб подальше от ранчо в общем.


Тут у нас уличный пример с популярными сапогами Calvin Klein и подиумный от Tibi (кстати из свежей осенней коллекции 2018)

Тут мы плавно подобираемся к третьей схеме актуального лучка на весну: ковбойские ботинки + брюки или сразу костюм. На мой взгляд, это самый сомнительный вариант вне подиума и стритстайла – но именно он стал одним из главных приёмов стайлинга у мировых дизайнеров. Какбэ сукомоднее уже некуда:)


Обратите внимание на аутфит от Calvin Klein слева: вот эту модную фишку с ковбойскими сапогами и водолазкой я бы назвала отдельной и оооочень адекватной идеей сталинга. Даже не обязательно с брюками. Два оставшихся лука – это Chloé весна 2018 (там в принципе кууууча примеров брючных сетов с казаками и ковбойскими сапогами)

Судя по стристайлу, который я сейчас наблюдаю на проходящих неделях моды, народу эта идея понравилась. Они ещё запомнили идею с кожаными брюками – и пустили в ход заодно и ее. В общем, при желании у нас может получиться какой-то такой сет:


В центре – это опять Chloé весна-лето 2018. Я ж говорю – там прорва примеров

Теперь снова сравнительный пример похожих аутфитов – как нужно и наоборот уже не надо. Речь про ковбойские сапоги + джинсовая куртка + легкое платье:


Лакмусовой вещью тут выступает именно куртка. Платье берите любое, а вот нужный второй слой – это трендовый небрежный оверсайз.

И как раз о платьях. Самое красивое решила оставить на закуску:) Ещё один ооооочень популярный сет на весну, как можно догадаться по предыдущему коллажу, – это сочетание ковбойских сапог или казаков + летящего платья или юбки. Я нашла примеры с разными по длине разлетайками, но на первом месте в рейтинге трендов – миди и чуть реже макси. Сет очень легкий в исполнении, поэтому даже объяснять ничего не нужно:


Первые два примера – это Givenchy из новой весенней коллекции, а последний – Red Valentino из осенней коллекции 2018. Я к тому, что тренд долгоиграющий

Примеров масса не только на подиуме, но и на улицах. На мой вкус – шикарная весенняя идея. Кстати, стритстайл облюбовал именно длину миди.



С прямыми миди тоже получается очень красиво. Но здесь нужно будет очень критично посмотреть на себя в зеркало. Слишком узкое платье или слишком широкое голенище сапог могут тупо не лечь друг к другу – тогда получится неказистая какашка. Видите, я даже фотки с улиц нашла только в движении. А такой ракурс всегда все красивым делает. Так что просто имеем в виду.



Тэкс. У меня почти все. Остался ещё один хороший сет ковбойские ботинки + шорты, но про шорты я планирую написать в отдельном посте. Они как раз рвутся в мастхэвы сезона, а я на следующей неделе собираюсь вывалить на вас список трендовых вещей на весну. Так что сегодня просто показываю как оно есть. Обратите внимание – шорты под ковбойки предлагают именно брючного кроя.


Здесь у нас по краям луки Louis Vuitton, а в центре Maison Margiela из коллекций весна-лето 2018

Вот теперь точно занавес. Ну как, понравилось что-нить из идей?

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь