» » Дорого и со вкусом: 8 образов в стиле минимализм

Дорого и со вкусом: 8 образов в стиле минимализм

Что такое стиль «минимализм» и в чем он заключается?



Это простые силуэты и четкие линии, базовые цвета, минимум декора и мелких деталей. Если разобраться, то именно так одевается большинство из нас каждый день. А с учетом того, что современные тренды тоже предполагают лаконичность в одежде, стиль минимализм становится все более востребованным.

Одеваться так – не значит превратиться в скучную серую мошку, неотличимую на фоне стен и асфальта. Как и в любом фэшн-направлении, здесь тоже важны детали. Разобраться и вдохновиться помогут 8 интересных образов на все случаи жизни.

Стильное пальто и черные скинни





Минималистический стиль вовсе не исключает модные тренды. Вы можете носить объемное пальто баллон или оверсайз. Но тогда выбирайте серый сдержанный цвет, а к нему – классические черные джинсы и джемпер в тон. Ставка делается на качественные ткани и обувь – обязательно из черной кожи.

Игра в негатив





Если у вас есть стандартный лаконичный образ в черно-белой гамме, продуманный до мелочей, попробуйте немного поиграть с цветами и поменять местами формы и фактуры. То, что было черным, сделайте белым, и наоборот. Узкое замените широким, гладкое – ворсистым, облегающий силуэт — свободным. Помните два главных правила стиля: простые фасоны и минимум декора.

Блэк тотал лук





Образы в черном всегда будут в моде, и вы не ошибетесь, если выберете именно этот цвет для делового аутфита. Но все вещи должны быть безупречного качества и идеально сидеть. Многослойность и декоративные элементы исключаются в этом случае. Допустимый максимум – это игра фактур.

Классическое пальто и белая рубашка





Белые рубашки мужского покроя выбирает для деловых встреч и официальных мероприятий Анджелина Джоли — актриса и режиссер, которую снова признали иконой стиля. Анджелина дополняет их черным низом строгого покроя и классическими лодочками.

В формате оверсайз





Вы будете точно в тренде, если составите образ из вещей на 1-2 размера больше, чем требуется – строгих брюк, свитера-гольфа и классического пальто. Но только не переходите в стиль «дадкор», так полюбившийся Рианне. В данном случае любая небрежность исключается. Уравновесят образ изящные лодочки и сумочка – в аксессуарах позволяется немного больше шика и гламура.

Минималистичный вечерний образ





Для торжественных выходов стоит обзавестись трикотажным платьем-футляр с высокой горловиной. К нему вы можете смело надевать туфли или сапоги на высоких каблуках и крупные украшения. Но никакой дешевой бижутерии – только качественный эксклюзив.

Итак, стиль минимализм в современном исполнении подойдет дамам, уверенным в себе, имеющим четкие цели и планы. Они смело идут по жизни, не размениваясь на сиюминутные модные тенденции. Такие женщины никогда не стремятся привлечь внимание кричащим макияжем и неоновыми цветами.

Их вещи могут показаться скучноватыми и однообразными. Но на самом деле они отменного качества и полностью соответствуют последним трендам. Самое простое из самого дорогого – вот суть минималистичного стиля сегодня.

Источник