» » Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

салат невеста рецепт с фотоДень святого Валентина — День всех влюбленных, когда столько ожиданий и надежд переполняет сердце!

Если Вы запланировали романтический ужин, вот одна из идей — приготовьте в красивых порционных креманках салат с трепетным названием «Невеста», украшенный свекольными сердечками. Салатик очень простой, из продуктов, которые всегда под рукой, легкий и вкусный.
Несколько советов: картофельный слой не должен быть толстым, обязательно слегка присаливайте каждый слой салата и смазывайте майонезом.

Ингредиенты:

1 отварной картофель

2 средние отварные моркови

2 средние отварные свеклы

1 крупный лук

3 отварных яйца

100 г твердого сыра

200 г майонеза

растительное масло для жарки

соль

Лук измельчить.

Поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяности на среднем огне.

Свеклу первым делом разрезать вдоль, срезать 2 пластины 2-3 мм толщиной и вырезать формочкой сердечки из свеклы. (это наше украшение из расчета на 2 креманки). Остальную свеклу натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

В креманку выкладываем слоями:

1. Тонкий слой картофеля ( слегка присоленный) + немного жареного лука+ смазать майонезом.

2. Морковь+ жаренный лук + смазать майонезом.

3. Свеклу + жаренный лук + смазать майонезом.

4. Желток + сыр + смазать майонезом.

5. Белок + майонез. Последний слой майонеза размазываем аккуратно ложкой.

Украсить сердечком.

Можно украсить дополнительно зеленью.
Приятного аппетита!