» » Фаршированный авокадо с сельдью

Фаршированный авокадо с сельдью

Фаршированный авокадо с сельдью

Нам понадобится:

2 спелых авокадо

3 ст. л. майонеза

150 г сельди

2 ст. л. каперсов

1 ч. л. французской горчицы

1 красная луковица

небольшой пучок петрушки

1 ч. л. сока лимона

лимон для украшения

перец, соль по вкусу

Авокадо в основном используется в качестве дополнения к салатам или сэндвичам, но он также хорошо подходит в качестве основного ингредиента блюда. Выбирая их, проверяйте, если плод мягкий, и без пятен на кожице - значит он зрелый. Благодаря мягкой мякоти, фаршированные авокадо будут очень вкусными. Авокадо сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому при приготовлении для начинки используйте добавки с выраженным ярким вкусом. Хорошим выбором будет начинка из сельди с каперсами. И сельдь, и каперсы имеют сильный вкус, а соединив их с французской горчицей, майонезом, луком и перцем вы получите идеальную начинку для фаршированного авокадо.

Нежная мягкая селедка, хрустящий лук и слегка твердые семена горчицы - хорошо гармонируют с авокадо и замечательно подойдут в качестве закуски. Рецепт приготовления простой и вкусный, занимает минимум времени на его приготовление. Не забудьте перед подачей на стол украсить готовое блюдо петрушкой, лимоном и каперсами. Фаршированный авокадо с сельдью подавать охлажденным.

Пошаговое описание рецепта



Фаршированный авокадо с сельдью - шаг 11. Замочить сельдь в холодной воде на 10 минут, затем воду сменить и оставить еще на 10 минут. Обсушить филе сельди на бумажном полотенце и мелко нарезать. Луковицу измельчить.

Фаршированный авокадо с сельдью - шаг 22. В небольшой миске соединить майонез, каперсы, горчицу, половину измельченного лука, измельченную петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Фаршированный авокадо с сельдью - шаг 33. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой удалить часть мякоти в толстой части авокадо, как бы делая отверстие от косточки больше. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.

Фаршированный авокадо с сельдью - шаг 44. В миску добавить также филе сельди и наполнить получившимся салатом "мисочки" из авокадо. Посыпать оставшимся луком, слегка поперчить, украсить лимонными дольками или лимоном, нарезанным кусочками. Перед подачей салат слегка охладить.

Фаршированный авокадо с сельдью - шаг 55. Подавать фаршированный авокадо с сельдью на праздничный стол! Приятного аппетита!