» » Японские ёбаи и еще 9 жутких способов проявления любви со всего мира

Японские ёбаи и еще 9 жутких способов проявления любви со всего мира

Сражаясь за сердце любимой женщины, мужчины идут на глупые поступки, совершают преступления или попросту дарят что-то нелепое. И так происходило во все времена. Больше того, ранее у мужчин не было того обилия возможностей, что сейчас, поэтому способы проявить любовь бывали поистине дикими.



В давние времена приходилось изворачиваться и идти на всевозможные ухищрения ради того, чтобы покорить полюбившуюся красотку. И мы подобрали самые оригинальные способы, которые помогали в древность мужчинам покорять женские сердца.

1. Греческие яблоки

Древние греки очень почитали женщин, поэтому бросали в них... яблоки. Такое проявление чувств историки пытаются объяснить двумя легендами.

Первая гласит о «яблоке раздора» как причине Троянской войны. Именно яблоко «самой красивой» вызвало спор между тремя самыми могущественными греческими богинями: Герой, Афиной и Афродитой. Таким образом, бросая в девушку яблоки, мужчина признает, что считает избранницу самой красивой.



Вторая легенда рассказывает об Аталанте, которая согласилась выйти замуж только за того, кто победит ее в беге. Проигравших женихов воинственная девушка пронзала копьем.

Но рассудительный Гиппомен разбросал вдоль пути золотые яблоки. И пока Аталанта собирала чудные фрукты, прибежал к финишу первым. И жизнь сохранил, и невесту заполучил, да и яблоки в семейном хозяйстве пригодятся. Красавец!



2. Скандинавские ухаживания

Суровые скандинавы ценят две вещи: силу и... поэзию. Понравившуюся девушку чуткий скандинавский романтик бил по лицу букетом полевых цветочков. А затем добивал любовными песнями, которые сочинял или самостоятельно, или с помощью профессионального мастера — скальда.

Причем скальдам запрещалось рассказывать чужие стихи под страхом смерти.



3. Индийские похищения

Крепким девушкам из восточно-индийского штата Бихар некогда было страдать от неразделенной любви. Понравившегося парня они попросту воровали среди темной ночи. А если мужчина видный и утащить его в одиночку ну никак не получается, то можно попросить помощи у родителей. Похитив любимого, находчивые индийские девушки тут же устраивали брачную церемонию.



4. Валлийские ложки

Застенчивые валлийские парни нашли свой способ сказать девушке о чувствах. Они делали ложку с длинной ручкой, на которой вырезали красноречивые символы. Так, дракон обозначал готовность парня защищать избранницу. Кельтский узел свидетельствовал о нескончаемой любви. А цветок символизировал вечную преданность.



5. Пуританские страсти

Заполучить в жены пуританку мужчина мог, только доказав свою стойкость к искушению. Парня и девушку, которые изъявили желание стать супругами, клали в одну постель, запрещая даже дотрагиваться друг к другу. Только тем парням, которые выдерживали испытание, доверяли жену.

Некоторые племена Северной Америки до сих пор придерживаются этой традиции.



6. Тайваньские трофеи

У представителей народности атаял, что на острове Тайвань, мужчины дарили своим избранницам высушенную голову заклятого врага. Такой подарок свидетельствовал не только о любви кавалера, но и о его смелости. Конечно, дама могла и отказать, если трофей не нравился или кто-то приносил аналогичный подарок покрасивее.

Если девушка соглашается на брак, то после свадебной церемонии новоиспеченные муж и жена наносят закрывающие всё лицо татуировки.



7. Папуасская практичность

Жители Новой Гвинеи предельно практичные. Тамошние папуасы знают цену всему, даже любви. Если мужчине нравилась женщина, то он готовил за нее выкуп в размере 5 отборных свиней. Ведь эти животные для папуасов почти что члены семьи. Да и в качестве валюты папуасы активно использовали свиней.



Даже сейчас подобная традиция в Новой Гвинее сохраняется. Только плата за любимую выросла — до 10 отборных свинок.



8. Покупка свиданий в Таиланде

В провинции Чианграй договоряться о свидании нужно не с понравившейся девушкой, а с ее папой и мамой. Такое себе «предварительное знакомство с родителями» получается.

Обычно, чтобы иметь возможность встретиться с избранницей, оплачивается своеобразный абонемент — право на заранее оговоренное количество встреч. Зато можно быть уверенным, что даже после ужасного первого свидания, девушка придет на следующее.



9. Японские ёбаи

В деревнях изолированной от всего мира Японии существовали свои обычаи ухаживаний. Так, примерно до XVIII века существовал ритуал добрачных отношений, когда невесты не закрывали дверь на ключ, а потенциальный жених должен был голышом пробраться к девушке в постель.

Голышом мужчины пробирались, чтобы их не спутали с вором и ненароком не убили. А вот прикрывать лицо маской не запрещалось. Получалось какое-то подобие ролевой игры.



Родители против подобного ухаживания не возражали, если мужчина не сильно шумел. И хотя подобные ночные визиты совершали преимущественно женихи, но испытать удачу в чужой постели могли и другие парни.



10. Южнокорейские Дни влюбленных

В Южной Корее очень заботятся о счастье пар, поэтому дни влюбленных празднуют каждый месяц 14-го числа. Так, 14 августа принято с любимыми отправляться на природу, а 14 ноября нужно вместе ходить в кино. 14 декабря считается Днем объятий, а 14 июля, к примеру, следует обмениваться серебряными украшениями со второй половинкой.



Среди такого обилия традиций разных народов хочется, чтобы мы брали пример с Южной Кореи, где влюбленные постоянно помнят друг о друге, интересно проводят вместе время и вносят вклады в совместное будущее. Это гораздо лучше, чем вспоминать друг о друге только 14 февраля, ведь любовь кроется в мелочах.

Не забудь поздравить любимого человека и сделать его день действительно праздничным. Ведь порой достаточно проявить чуть больше внимания и креативности, дать немножко больше тепла, и вторая половинка действительно почувствует себя счастливой.

источник