» » PSN автоматически скачал 14 гигабайт Shadow of the Colossus, а затем предложил пользователю купить игру

PSN автоматически скачал 14 гигабайт Shadow of the Colossus, а затем предложил пользователю купить игру

За автоматическую загрузку некупленных игр отвечает функция «Рекомендованные материалы».



Обозреватель видеоигр и автор YouTube-канала Easy Allies Даниэль Бладворт (Daniel Bloodworth) рассказал, что его PlayStation 4 автоматически загрузила ремастер Shadow of the Colossus. При этом он не покупал игру и не вводил никаких кодов погашения.

По завершении скачивания в списке игр появилась заблокированная Shadow of the Colossus, которую система PSN предложила купить. Объём загруженных данных составил около 14 гигабайт.

https://twitter.com/dbloodworth2/status/963728163795755009/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fdtf.ru%2Frecent

Разумеется, скачалась вся игра, и потом мне предложили её купить. Реклама размером 14 гигабайт. Странно всё это.

Позже Бладворт предложил пользователям убрать отметку с опции «Рекомендованные материалы» в пункте «Система», чтобы избежать подобных неожиданностей. Именно она отвечает за автоматическую загрузку игр в рекламных целях.

https://twitter.com/dbloodworth2/status/963728714654625792/p...

Убираю «галочку» с этого пункта.

Периодически на главном экране систем PS4 появляются ярлыки игр, которых нет в библиотеке пользователей. Последний раз подобный промо-ход Sony применила с Destiny 2. Однако в случае с Shadow of the Colossus игра автоматически скачалась без подтверждения владельца системы.

Источник