» » Власти Гавайев предложили запретить продажу игр с лутбоксами лицам младше 21 года

Власти Гавайев предложили запретить продажу игр с лутбоксами лицам младше 21 года

Также предполагается специальная маркировка на таких тайтлах.



Согласно информации газеты Hawaii Tribune Herald, законодатели Гавайских островов, являющихся территорией США, предложиливведение нескольких законопроектов, регулирующих продажу игр с лутбоксами.

Всего их четыре — по два было подано в Палату представителей США и в Сенат. Их авторы предлагают запретить продавать игры с лутбоксами лицам младше 21 года, а также хотят обязать издателей указывать на коробках факт наличия лутбоксов и раскрывать шансы получения всех доступных в них предметов.

Представитель штата Крис Ли, который продвигает эти законопроекты, заявил, что вырос, играя в игры, и стал свидетелем «развития индустрии от инноваций и создания действительно новых вещей до стадии использования людей, а особенно детей, для получения максимальной прибыли».

Законы пока официально не были приняты. Правительство штата должно будет провести голосование, обсудить этот вопрос и выяснить, можно ли считать лутбоксы азартными играми. Тем не менее, авторы законопроектов настроены серьёзно.

Лутбоксы уже не первый раз привлекает внимание представителей власти на высшем уровне. После скандала с Battlefront II Ли уже пообещал предпринять все возможные меры по борьбе с «хищными практиками» Electronic Arts. Кроме того, проблему обсуждала австралийская комиссия, подтвердившая, что некоторые такие покупки попадают под определение азартных игр, и комиссия из Бельгии, а в Великобритании вопросом заинтересовались в парламенте.

Источник